※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皮膚科で陰部のかゆみを診てもらえますか?産婦人科での治療が効果なし。他の専門家に相談したいが不安。経験者の意見を聞きたいです。

陰部のかゆみは、皮膚科でも診てもらえますか?💦

産婦人科でカンジダかもと相談したら、とくに検査などされず、膣内洗浄とカンジダの薬を出されました。
塗ってしばらくは良かったのですが、何回も繰り返すようになってしまい、再び相談したら、やっぱりカンジダじゃないかもね、とまたしても検査なしで違う薬を出されました😅
その薬も効かなかったので、もういっそ皮膚のプロに診てもらおうかと思ったのですが、産婦人科以外で陰部を診てもらった事がないので不安です。

もし経験ある方いらっしゃいましたらお話伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も疲れた時とかカンジダなってました💦

コラージュフルフルっていうボディソープおすすめです😊

真菌に効くボディソープなので、お股だけそれで洗ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コラージュフルフル、調べてみます。ありがとうございます!

• 3月14日
ちい

陰部なら別の産婦人科に行ったほうがいいと思います

まず検査もせずに薬出すとかありえない😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか…
    違う病院探してみます💦

• 3月14日
はじめてのママリ

別の産婦人科のがいいと思います。検査されないってちょっとおかしいと思います。

私カンジタや痒みがあって何度もそれ系で産婦人科に行ったことありますが、同じ産婦人科でも先生によってなのか、おまたの状態でなのか薬が違う時がありました。

全然効かない時もあって、今は先生指定でこの薬でお願いしますって伝えています!!

私定期的に痒くなるのですが、陰部の痒みって地獄ですよね😭😭😭早くいいお薬に出会えますように!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も相談したのに1度も検査なかったので、私も??ってなりました💦
    薬との相性もあるんですね。
    違う病院に行ってみます。

• 3月14日