※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒップ
妊活

人工授精を選んだ理由と妊娠までの回数についてお聞きしたいです。

人工授精経験したことのある方に質問です。
なぜ人工授精をしようと決めましたか?
何回目で妊娠されましたか?
コメントお願いします(*^^*)

コメント

大熊猫

旦那の精子が少ないから自然妊娠は無理と言われタイミングからステップアップし人工授精を3回しましたが結果ダメでした…

今体外受精の準備中です✧

いぬがお

タイミングからのステップアップです。排卵誘発剤でケイカン粘液がほとんどなくなってしまって(^-^;
1回目で授かれました☆

雷注意

セックスレスで人工授精に切り替えました(^O^)笑
7回やってダメだったので体外受精にステップアップして今に至ります★

肋骨ボンバー☆神

年齢も30歳越えてましたし、生理不順で多嚢胞だった為、チマチマ治療をしてても進まないので最初から人工受精を6回ほどしました。
その後、体外・顕微授精にステップアップし、一回の移植で妊娠に至りました。

azu5523♡

タイミングで1年半ダメだったので^^;
1人目のときは3回目で出来ました♡
2人目はまたタイミングで時間を無駄にしたくなかったので、すぐ人工授精をして1回目で出来ました♡

むらっち

タイミングでだめで、人工授精にうつり、二回目しました。

年齢的にはやく妊娠したいのと、持病の治療も早くしなさいと主治医に言われているのとで、時間がなくて、どんどんステップアップしてます。

卵管がもともと両方つまっており
手術しましたし、
卵巣の位置が子宮の上のほうにあり、卵子を
ピックアップできないかもということで、体外受精の準備中です。

miwa3319

主人の精子の状態が不安定だったので人工受精と体外受精をしました。体外受精は2回やって駄目でした。人工受精は8回やりまして現在八回目で妊娠しました

なこちゃん

主人の状態が悪く人工授精に切り替えました!私の卵管狭窄もあり、私は卵管広げる手術しました!現在人工授精3回目の結果待ちです(^○^)💕

naso

ヒップさん、こんにちは!

タイミングからのステップアップもありますし、夫の精子の状態も良くなかった為、人工授精に切り替えました。

私は5回目で妊娠に至りました☺︎☺︎

doapgmwp

旦那さんが障害者で自己射精ができず、必然的に自然妊娠は不可のため、不妊治療を始めました。人工受精1度しましたがダメでした。
続いて顕微授精にステップアップさせ、現在妊娠しています。

ヒップ

一括でのお礼で申し訳ありません😔
たくさんのコメントありがとうございました💖
今日排卵のエコーチェックに行ってきました(*^_^*)
今回も詰まっている右からの排卵かな〜って思っていたら、左でした💖
なので人工授精したいと先生にお願いしたら、明日できることになりました💕
もちろん一回で授かる確率は低いですが💦
皆さんのコメントのおかげで、躊躇していた気持ちが吹っ飛んでいきました(*^^*)
ホントにたくさんのコメントありがとうございました(*^_^*)

肋骨ボンバー☆神

うまく行くと良いですね♪
頑張ってください(*^^*)

ヒップ

ありがとうございます(*^_^*)

いぬがお

うまくいきますように☆妊娠菌置いてきます!

ヒップ

ありがとうございます(*^_^*)