※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートの金額比較について詳しい方いますか?内勤と外勤、どちらが得か知りたいです。パートの仕組みがよくわからず悩んでいます。

パートに詳しい方おられますか??😂
無知すぎて恥ずかしいのですが…😅

不要内で働くのと、外れたほう、どっちが金額的には得しますか?👀

パートの仕組みがいまいちわからなくて😭
フルタイムとかもあって、ますます…(笑)

コメント

おもち

年収130万未満の扶養内か扶養外れるなら年収160万稼げないと損すると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!ありがとうございます!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

何度かコメントいただいていた者です😁
無知ですが…すみません💦

将来的を考えると扶養外のほうが良いです。確かに扶養内だと手取りは多いのかな🤔でも年金(もらえるかわからないけど😂)考えると自分でやってたほうが絶対得です!

これは専門である旦那から言われています。
ただ、今は週の労働時間によっては社会保険適用だった気がします!30時間かな🤔曖昧ですみません😣💦⤵️しばらく出勤してないので💦

扶養内ならその会社で何時間まで!とシフト組んでくれるかと…私の知り合いなんかは臨時ボーナスもらっただけで損したようなこと言ってましたが💦