ママリ
保育園ですよね?
保育園ってそもそもママ同士の付き合い全然ないですよ😓
レインボー
うちも保育園ですが、保育園って幼稚園みたいにお迎えの時間がみんな同じ!と言うわけではないので、他のママさんとほとんど交流ありません🤣
わたしは来年度の役員になったので先日役員同士の顔合わせがあったのですが、春に入園してからはじめてまともに他のママさんと話しました🙃笑
変に仲良しグループみたいなのもないし、みんな仕事してるママたちで忙しいと思うので、保育園内でのママ友は別になくてもいいかなと思っちゃってます😂
りょーちゃん
入園式で他の家族とゆっくり話したりする時間はないと思いますよ〜
コロナ禍ですし特に…
上の子が一歳で途中入園しました。
朝と夕方で顔を合わす保護者の人は大体同じなので、自然と顔見知りになります。
でもよっぽど社交的じゃない限り、連絡先を交換したりとかしないし、保育園でママ友は出来ないことが多いと思います。
snowbell
入園式ではママ友はできないですねー
保育園だと送迎が同じくらいの時間帯のお母さんと喋ったりするぐらいですかねー
後は行事や保育参観の時に仲良くなったり保護者会の役員になったりした人とママ友になったりする事はありますよー( ・∀・)
m
入園式で友達になろー!なんてことめったにないと思います🥲
自分のためではなくお子さん主役の入園式ですし💦
うちは入園式はなかったけど、小規模ということもありクラス6人全員ママも仲良しでグループもありますよ♩
ᓚᘏᗢ
途中入園しました!!
同じクラスのママさんとおばあちゃん2人くらいしか会わないですが挨拶されたことないのでこっちからもしてません🤣🤣
ママリ
皆さん返信ありがとうございます😊
保育園で他のママたちと交流はあまりないんですね😲
安心しました!
ありがとうございました😊
コメント