※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

子供が抱っこ紐で抱っこするとき、顔が胸に埋まって窒息しないか心配。同じ経験の方いますか?離してあげるべきでしょうか?

はじめまして。今生後3ヶ月の子供を育てているのですが、最近ギャン泣きした時は抱っこ紐を使わないと寝てくれなくてよく抱っこ紐を使うのですが、抱っこ紐を使って前に抱っこすると、子供の顔が丁度胸の谷間に入ってしまい窒息してしまわないか心配です。首が座る前は首が後ろに反っていたり横向きだったので心配なかったのですが、首が座ってからは何度後ろに反らさせても胸に顔を埋めてします・・・抱っこ紐使ってて同じ用な方いらっしゃいませんか?やはりこまめに離してあげた方がいいんですかね?

コメント

桜うさぎ*

同じ時期ありました(*・ω・*)タオルやガーゼいれて調整してました~

• さと

さと

さっそくのお返事ありがとうございます。確かにタオルとかガーゼ入れれば隙間空くから安心ですね。すぐに試してみます。ありがとうございます☆

• 8月22日