転勤先にお住いの方で、休日に旦那様が子供を見ていてくれ、お出掛けさ…
こんばんは(^_^)
転勤先にお住いの方で、休日に旦那様が子供を見ていてくれ、お出掛けされる方はいらっしゃいますか?
その時はお一人ですか?お友達とですか?
お友達との場合、どうやってお友達を作りましたか?
転勤してきたため、親しい友人は近くに居ません(T_T)
たまに主人からお休みを貰うのですが、1人でランチかお買い物をする位で、結局2、3時間で帰って来てしまいます。
ママ友さんは居ますが、ご家族によって休日の過ごし方は違うだろうし、奥様だけ…となるとなかなか誘う勇気が出ません。
どうやって皆さんは休日一緒に遊べるお友達を作っているのか教えて頂きたいです(>_<)
- パッツン
コメント
ぐでたま
どちらもしますよ!
私が1人で出かけても家族でお出かけが好きなので3時間程で充分です。
転勤して半年ほどなのですがうちは家族ぐるみの付き合いなので奥様だけ・・・という気を遣うということはないです。
でも私は家族dayが欲しい人なので相手もそうかもしれないとは思うのでそこは気を遣いますが主人がとりあえず誘えば?って言われるので誘ってランチとか、相手からも子ども預けてたまになら行きたいね!って言ってもらえるのでたまにそうしたり。
普通のママ友からの延長です。
パッツン
コメントありがとうございます!
羨ましいです(^_^)
家族同士で遊ぶお友達はいるので、一度お誘いしてみます( ´ ▽ ` )ノ
コメントを頂いて、
時間じゃなくて大人の人と話して無さ過ぎるのが1番ストレス解消になって無い原因なんだな、と解りました。
ありがとうございました。