※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆっちん
妊活

先月から病院に通い始め、子宮卵管造影検査を控えています。経験者の方、授かりまでの期間を教えてください。

ついに先月から病院に通い始めました。
血液検査をして問題なく、子宮卵管造影検査をする予定です。子宮卵管造影検査された方いますか?
してからどれくらいで授かりましたか?

コメント

ちゃまちゃま☆

検査をして二ヶ月後に赤ちゃんきてくれましたよ(*ˊᗜˋ*) ノ
ドキドキする検査ですけど、前向きに頑張ってきてくださいね!!

• ゆゆゆっちん

ゆゆゆっちん

回答ありがとうございます!二ヶ月早いですね!今からちょっと検査ドキドキしてます。痛くないのかなとか、なんせ初めてのことなので(*_*)大丈夫でしたか??

• 8月22日
  • ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

ネットで検索魔と化していたので、相当怯えながらでしたけど、バルーンで膨らませる時が痛かったです。(というより怖かったのかも知れません、内診がすごく苦手なので)
    造影剤を流し込まれた時は鈍い痛みでした。

私はたぶん検査の痛みよりも、片側卵管を切除していたので残った方が詰まっていればどうしよう…という恐怖の方が大きかったです。通水検査の結果がダメだったので…。何も心配ない結果だといいですね!

• 8月22日
  • ゆゆゆっちん

ゆゆゆっちん

バルーンで膨らませる⁉︎のもあるんですね(*_*)結構怖いですね…。通水検査は卵管造影検査とかまた別にするのですか?かなり無知で、すみません;;

• 8月22日
  • ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

造影剤を入れる前に子宮を膨らませるんです。通水検査は、私は卵管造影剤の検査より前に受けていました。

あまり心配しすぎないでくださいね。痛みに弱い方には痛み止めを先に服用させて貰えるみたいですよ( ˆ࿀ˆ )

• 8月22日
  • ゆゆゆっちん

ゆゆゆっちん

その病院によっても違いますよね。私は通水検査は受けてないです。あんまりやる前から考え過ぎずに、頑張りますね(^.^)

• 8月22日
ぽーゃん

血液検査の結果高プロ(・_・;
カバサール&クロミッド服用開始
卵管造影してから6ヶ月まだ一度も妊娠できていません。

• ゆゆゆっちん

ゆゆゆっちん

回答ありがとうございます!やっぱり人それぞれですよね。妊娠て奇跡ですよね…お互い頑張りましょ~。

• 8月22日
こいのん

多嚢胞性卵巣症候群と診断され、造影検査で右が詰まっていると言われましたが、排卵自体はhcg注射などの助けをかりて、半年もかからずに妊娠しました。

• ゆゆゆっちん

ゆゆゆっちん

回答ありがとうございます!
    私も早めに妊娠できたらいいなぁと思ってるのですが…。頑張ります!

• 8月22日
  • こいのん

こいのん

検査はしても、症状次第で期間も違うと思いますし、くじけずに頑張って下さい(^-^)
    赤ちゃんは、その頑張ってる姿を見て、自ら親を選んでやってきてくれますよ(*^^*)
    無事に元気な赤ちゃんを授かれますように♡

• 8月22日
  • ゆゆゆっちん

ゆゆゆっちん

ありがとうございます!妊活は思った以上に精神的にきますね。焦ったらだめと思うから余計に焦ったり、自分追い込んでしまってます(^◇^;)信じてがんばります!

• 8月22日
みめり

1人目、2人目の妊娠前、子宮卵管造影しました!2回とも4ヶ月後くらいに妊娠しました(*^_^*)
検査は痛くはなかったです!造影剤を入れる時にお腹がズーンと重くなる感じでした!
痛みは人それぞれなので痛くないといいですね!

• ゆゆゆっちん

ゆゆゆっちん

回答ありがとうございます!みなさんバラバラですね(^.^)やっぱり人によりますよね。痛くない事を願います!w

• 8月22日