コメント

ショコラ
いつもワクチンを受診されている小児科に確認されるのが良いと思います。
うちは、3回目の摂取(追加)ですが、1回目、2回目と同じ小児科に問い合わせしたら、新規は受け付けていないけど、娘は月曜日に行ってきます。

とんすけ
病院によると思いますが、うちのかかりつけでは新規は受け入れ中止になっていました。
問い合わせた方がいいかもしれませんね😌
-
いー
そうなんですね💦
ありがとうございます❗️- 3月13日

さとぽよ。
地域にもよると思いますがわたしが調べたら4月以降ならワクチンが入ると小児科のホームページにあったのでまだ受けてません。
3歳のうちに1回目できたらいいかなって感じで思っています。
ワクチン不足してるのは待つしかないですもんね。
-
いー
そうだったのですね💡
待つしかないですよね💦
ありがとうございます!- 3月13日
-
さとぽよ。
12月からワクチンが不足が続いているとなっていたので、地域にもよると思いますが仕方ないですよね。
- 3月13日
-
いー
そうだったのですか。
3歳になったら予防接種あったなとのんびりしていました💦- 3月13日
-
さとぽよ。
わたしは、今月末出産があるし、息子が2月産まれなので予約はいつからできるかとか調べていて、何回見ても不足なので、先に3歳歯科検診してきました☺️
- 3月13日
-
いー
もう少しですね❗️
不足であれば待つしかないですもんね💦- 3月13日

NAO
今日打ってきました✩.*˚
追加の人は待ってもらって1回目と2回目の人は打てると言われました✩.*˚
ネットでみたら12月ぐらいまでは不足みたいですね…
-
いー
そうなんですね❗️
先ずは病院に確認してみます!- 3月13日

なみき
宮城の方でしょうか?
私は仙台市若林区の小児科に行ってますが、かかりつけで先週できましたよ!
もしいーさんのかかりつけで受け付けていないようでしたら情報提供するので教えてくださいね(^^)
-
いー
宮城です!
そうなんですね💡ありがとうございます😊
電話確認してくださいとありました。先ずは確認ですね!- 3月13日

かな
今、日本脳炎のワクチンの在庫が少ないみたいですね😭
うちの長女も4歳からのを受けれておらず、かかりつけからワクチン入荷次第連絡貰えるようになっています!
一度、電話で確認するといいかもしれませんね!!
もしかすると長女と次女と同じくらいのタイミングになりそうかなーと思ってます🙄
-
いー
そうですよね💦
ありがとうございます!!- 3月14日

おひょ
病院によりそうですよね💦
私も、3歳のタイミングで下の子の出産が重なり、3歳2ヶ月でかかりつけに予約しましたが、1.2回目は予約可能でした!
-
いー
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊- 3月14日
いー
確認します!
ありがとうございます。