※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
産婦人科・小児科

先ほど卵黄食べて5回ほど嘔吐、少し眠って少量ですが母乳も飲みました。…

先ほど卵黄食べて5回ほど嘔吐、少し眠って少量ですが母乳も飲みました。落ち着いています。

卵黄は2分の1クリアしてたので、もう大丈夫と言われていましたが、今日2週間ぶりくらいに4分の3ほど食べさせると2時間後に嘔吐しました。久しぶりすぎたんですかね😭

もともと小児アレルギー科にアトピーでかかってて、25日に予約が取れました。

かかりつけ医が休みなので別の小児科に16時から受診するか、25日を待つか悩んでいます。

今日とりあえず受診したほうがいいですか?😭
何を診てもらうんだ?って言われたら分かりません😭

コメント

🦖🎀

息子が8ヶ月の頃、すでに何回も食べてた卵黄を食べさせたところ3.4時間後にマーライオンのように嘔吐し消化管アレルギーが判明しました💦
嘔吐以外に特に症状なければ様子見つつ25日まで待っても良さそうな気がします!

• モモリ

モモリ

何回も食べてたら大丈夫と思っちゃいますよね😭😭😭
    結構な量吐いたのでびっくりしました😭
    特に他の症状もなく、いつもより抱っこマンなだけなのでとりあえず様子見てみます😭
    ありがとうございます✨️

• 2時間前
はじめてのママリ

子供が卵アレルギーでした🥚
アレルギーの飲み薬があるのでそれを持ってないときは受診してもらってました!うちの場合湿疹も出てたので、みてもらってました

• モモリ

モモリ

飲み薬がもらえるのですね😯
    かかりつけ医ではないし、湿疹も今のところ出てないので様子見ることにしました💦
    少しでも変わった様子があればすぐ受診します!!
    ありがとうございます✨️

• 2時間前