(^o^)
日頃の療育の中では親に対して特別言われませんが、懇談(うちは年2回希望性)で質問したときにはこんなやり方もありますよ、みたいな提案はあります。
あと、日頃の療育の中でも先生はされていますが、そこから学び取れるかどうか、学び取れても家でできるかどうかっていう問題もありますが…
私は、わかっていてもなかなか環境を整えきれなくて、つい言い聞かせメインになりがちです😓
(^o^)
日頃の療育の中では親に対して特別言われませんが、懇談(うちは年2回希望性)で質問したときにはこんなやり方もありますよ、みたいな提案はあります。
あと、日頃の療育の中でも先生はされていますが、そこから学び取れるかどうか、学び取れても家でできるかどうかっていう問題もありますが…
私は、わかっていてもなかなか環境を整えきれなくて、つい言い聞かせメインになりがちです😓
「ココロ・悩み」に関する質問
朝昼晩ごはん、昼寝、寝かしつけなど、子どものルーティンがあると思いますが、時間通りに上手く進みますか? 特に昼寝の時間がずれることが多く、決まった時間に中々寝てくれないので困ってます。 何か上手く進むため…
1歳半前後の全然寝ないお子さんがいる方、これしたら寝るようになった!などあればお聞きしたいです。 起床は8時、夜は20時~21時に寝ています。 本当は13時~15時頃に昼寝してくれたら嬉しいのですが寝ず、夜18時~19時…
子供が昨日コロナ陽性になった。 熱はあるけどそんなに高くない。元気そうに遊んでる。 でも29日までは自宅療養しないといけない。 あ~平日色々やりたいこともあったのに明日から子供も家にいるのか~。何もできないの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント