※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

船橋市の保育園の2次募集結果は15日以降に届く予定です。結果が遅くて心配ですが、落ちた場合の対応を考えています。

船橋市の保育園、2次募集の結果は15日以降に郵送で届くんでしたっけ?😭遅すぎる〜😭😭😭😭😭2次も落ちたらどうすればいいの…

コメント

はじめてのママリ🔰

15日以降に発送って言われました🙏ホントに遅すぎますよね😭😭同じく2次も落ちたらどうすれば良いのか、、待機つらいですよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭1歳からずっと待機で3歳には入園できるかなーって希望を持ってましたがダメだったら船橋に不満しかないです😭今通ってる認可外も3月で卒園なので仕事も休まないといけなくなりそうです😭
    お互い受かりますように😭✊🏻

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知届きましたか🙌?朝からまだかまだかと待ってます🙏
    うちも1歳から待機していて4月から2歳児です😭2歳じゃ無理か、あと1年待つしかないかと思ってましたが、3歳でも無理なんてホント不満でしかないです😭😭
    お互い受かってることを祈りましょう!!

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

さっき帰宅してすぐ確認しましたがまだ来てませんでした😭遅すぎるー😭😭😭
    そうなんですね💦1年待機でも長いのに…もう一年ってなったら最悪ですよね…😭

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育課に電話してみたら、今日発送なので明日以降に届くと思いますって言ってました😭遅すぎる!!
    そうなんですよ、まさか船橋こんなに保活大変だとは思いませんでした🙌

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

私も電話しちゃいました🤣
    遅すぎてイライラしますよね😭💦
    私もです…家の近くにこども園あるからめっちゃ近くていいじゃーん♪と浮かれてたら…

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日さっきポスト見たら届いてました!第4希望でしたけど、無事に入園決まりました😭🙏ママリさんのところも無事に決まってますように🙏🙏🙏

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

私も決まりました😭!
    ママリさんも決まってよかったです😭😭😭安心して過ごせますね🎶
    船橋の対応が遅いのはずっと根に持ちますが🤣

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😭💕ホントにこれでお互い一安心ですね!
    この後の説明会とかの件は直接園に連絡するんですかね🤔?決まったものの分からない事多すぎて焦ってます😩
    船橋ももう少し早く決まってくれるといいのにって思いますよね🙏

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

夕方保育園から電話きて説明会の日時知りました!
    でも説明会も明後日とかで急すぎ😩って感じです。市がもっと早く決まってたらセカセカする事ないんですけどね😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から連絡きたんですね!私も明日待って連絡なければ電話してみます🙏
    明後日って急すぎますね😭準備も色々一気にやらないとで焦ってます!
    でもとりあえずお互い無事に入園決まって良かったです!
    色々お話できて、心強かったです、ありがとうございます♪

• 3月16日
さとみっち

船橋だと、幼稚園も激戦区ですか?
今は預かり保育が有る幼稚園もかなり増えて来たし、春からの募集は一通り終わって居ますが、4月の移動で多少空いてる所も有るかも⁉️

我が家の長男の時ですが、1番早くに迎えに来て貰えるバス7時50分に乗せ、預かりを使い17時15分まで預かって貰ってました。

夏休みとかの長期は、認可外を探すしか無いですが、中には夏休みも預かってくれる幼稚園も有るので、ダメ元で調べてみては?