※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1月に流産し、2人目を考えているが不安。息子に手がかかり、年齢的なプレッシャーもある。すぐ妊活再開するか悩んでいます。

1月に流産しました。心拍確認後の流産で ひどく落ち込みました。初期流産はめずらしくないことと聞かされましたが自分を責めました。
先生からは生理2回見送ったら妊活していいと言われており 2回目の生理が昨日終わりました。
2人目が欲しかったんですが、もしまた流産したら、、と怖くて仕方ないです。
まだ息子に手がかかり 甘えたさんなので今じゃないのかな。。とも思ったり😢
ですが、年齢的なものもあり何ヶ月も、何年も間をあけれる猶予もありません、、、
みなさんなら すぐ妊活再開しますか?😢
まとまりのない文ですみません。

コメント

ママリ

私も、二人目妊活中です!
どうしても、兄弟をつくってあげたくて😭❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    わかります!兄弟つくってあげたいですよね❤

• 3月13日

私は、生理を3回(病院で2、3回見送るように言われた)見送り、すぐに妊活始めました。とにかくもう一度赤ちゃんに会いたいという気持ちが強くて、その2、3回の生理を待つ間も長く感じました。その時は妊娠したい気持ちが強く、その先の不安は全く考えていませんでした。
流産から半年後娘を授かりましたが、私はそこから不安を強く感じるようになりました。悪阻が酷かったため、それがあるなら赤ちゃんが生きている…と自分に言い聞かせていましたが、出産して産声を聞き、自分の目で娘の姿を見るまでずっとずっと不安でした。1人目妊娠中には全くなかった不安です。
でも、それはしかたないことなのかなと今でも思います。それだけ赤ちゃんを失うことは大きな出来事なので。ただ、その経験があったからこそ妊娠出産が奇跡的なこと、素晴らしいことだと実感しました。
また同じことが…という不安や怖さを感じなくなることはないと思います。そこは乗り越えるしかないですが、旦那さん、息子さんがいてくれますから、大丈夫ですよ😊!私もどれだけ夫と息子に救われたか。
きっと大丈夫です😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️2、3回の生理待つのすごく長く感じますよね😢私もそうでした。やはり、産まれて目で確認するまでは不安ですよね、、。1人目が何のトラブルもなかったので不安がすごく大きいんですが 頑張って乗り越えるしかないですよね、、。また妊娠できるよう前向きに頑張ります❣️
    優しいお言葉嬉しいです!
    ありがとうございます❤

• 3月13日
イチソラ

11月に死産し、生理を3回見送り今月から妊活始めました。怖い気持ちとても分かります。娘に兄妹を作ってあげたい気持ちが強いです。いつ授かれるかも分かりませんし怖いですが妊活スタートしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️3回見送られたんですね。私も兄弟を作ってあげたい気持ちが強いんですが同じくらい怖いです😭仕事もやめた方がいいのかな、、と妊活する前から悶々としております😭
    妊娠ばかりはいつ授かるかわかりませんもんね。。私も前向きに頑張ろうと思います。
    お互い🐤授かって無事出産できますように、、、

• 3月13日
パスタ

稽留流産、辛いですよね…💦
私も1人目が2歳の時に心拍確認後に稽留流産してものすごい喪失感でした。上の子に救われました。

自然排出されて、生理周期が安定せず、3ヶ月開けて妊活しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    辛かったです😭わたしも、息子に救われました。。生理周期が安定してからの方がいいんですね❣️安定はしてると思うので前向きに頑張りたいと思います❣️

• 3月13日