ショッピング中に息子が言うことを聞かず、家に帰っても機嫌が悪い。息子の行動に疲れを感じ、障害を疑う。
私は母親失格です。
朝実家の親と子供を連れてショッピングセンターに行きました。
その後旦那と合流して、お昼食べようと思いサイゼリヤに名前書いて外のベンチに座っていたら息子が言うこと聞かなくて、あっち行ったりこっち行ったり。
人もたくさんいて大人しくして欲しいのに。
旦那は車に荷物を置きに行ったのでいなくて。
私は結構追いかけ回すために走ったからなのかお腹が張って辛くて座りたくてでも言うこと聞いてくれなくて。
もういい、そんな大人しく出来ないんだったら帰るって言って、名前消して息子抱っこして帰りました。
途中駐車場に向かう時に息子が降りるって暴れておろして、行くよって言って前向いた瞬間息子が消えていない。
どこ行った?って慌てて探して、旦那とは別の車だから旦那はもういない。
結果お腹痛かったけど走って息子を探して。
車乗せて家帰ってきて。
本当に腹が立って息子のこと無視してる。
なんか息子障害持ってるんじゃないかって思うようになりました。
周りの同じ月齢の子たちは大人しいのになんであんなに言うこと聞いてくれないのかなって。
あの子の面倒見るの疲れました。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はっぴー
そのぐらいの子ならじっとしてないのが普通な気がしますよ😊
そのような子供を見て障害かな?とも思いませんし!
km
2歳なら普通だと思います。
息子もいろいろ心配でしたがそれだけではまだわからないと思います。
-
もえまき🐶💙
普通なんですか。
すごく育てにくさを感じてます。- 3月13日
-
km
待ってと言っても言うことを聞いてくれないからですか??
- 3月13日
-
もえまき🐶💙
それだけじゃないんですが。
ご飯とか気に入らないと食べ物を投げたり、飲み物もジャーって捨てたり何度も食べ物は粗末にしちゃいけないとかやってはダメなことを教えても、何回も繰り返してて。
周りに相談しても、食べ物粗末にする子なんて考えられないなど言われてしまって。
もしかして息子は障害持ってるのかなと。- 3月13日
退会ユーザー
あと10日で2歳になる息子いますが、大人しいなんて思ったことないです。
少したりとも目は離せないし未だに抱っこ紐ベビーカーは必須で歩かせられないレベルで落ち着きないです。
じっとしてほしいがためにベビーカーでYouTubeとか見せてしまう時もあり、あーダメな親だなぁ。ってなります。
障害だとは思ってなく、私は個性だと思ってますが疲れる気持ちとってもわかります。
けど保育士してましたが2歳なんて落ち着きないのが殆どですよ。無視はしないであげてください。
-
もえまき🐶💙
そうなんですね。
今は家に帰ってきて、私はお腹の張りがひどいので横になってます。
旦那が息子を連れてどこかに出かけてます
帰ってきたら抱きしめようと思います。- 3月13日
カルパス
うちの子もとにかく暴れる走る逃げる反り返るです😭
駐車場事故なくて良かったのです。ほんとにそれに尽きるエピソードだと思いました!
私は並ぶ状態の飲食店にはそもそも行くスケジュールにはしないですね、、開店スグしか行きません、100%息子無理なんで😭
-
もえまき🐶💙
駐車場で離れたわけではなくまだ店にいて、出口出ようとした時に店の中で居なくなってしまいました。すぐ見つかったのでいいですが。
私は家でご飯食べようと言ったのですが旦那はデブで、常にご飯のことしか考えてなく、朝から何も食べてない腹減った早く何か食べたいとうるさくて、うるせーなと思いながら、並んでましたが、急に当の本人はいなくなるしで。- 3月13日
ma-ta
うちも2歳の子と出掛けるとあっち行ったりこっち行ったりで大変です( ˊᵕˋ ;)
ショッピングセンターにあるキャラものカートに乗せたり、ベビーカーに絶対乗せます💦
妊娠中は尚更追いかけるの大変ですよね💦
私はお腹張りやすかったのでしんどいからって旦那に話して無理やり任せてました😅
うちの子、大人しくないなー、言うこと聞かないなーって思うこと頻繁にあるので気にしなくて大丈夫です!
-
もえまき🐶💙
任せたかったのですが、いつのまにかいなくなってて💦
帰ってきてから天気が良かったので外に洗濯出してとお願いしただけでもはぁ?とか言われるし。
疲れました。
ありがとうございます。
周りの人に相談してもうちの子は大人しいからーとか言われてしまって💦- 3月13日
うみがめ𓆉⋆︎*
妊娠中なのに1人で本当に大変でしたね😭
妊婦さんだし、余計色々と気を使ったりして毎日毎日疲れると思います。
私も娘がそれくらいの時期は妊娠中だったし、かなりイライラしてしまってました。
車の中もすっごい怖い顔しながら運転して、帰ってからも怒りはおさまらず、、愚痴を話す人もいない、、
何度も無視したことあります。だってずっと喋ってくるし、、こっちはキレてんのに。笑
大人げないですよね。子どもが寝てから後悔して、、
でも3歳過ぎたら結構落ち着いてきます😂大人も子どもも笑
毎日大好きだよーぎゅーはかかさずしてます💕
自分を責めなくていいですよ!!
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます😭
さっきご飯食べて、たーたんおいしーって言ってくれて嬉しかったです。
今だけですもんね。もう少しの辛抱💦頑張ります!- 3月13日
るみ
お疲れ様でした。大変でしたね。
息子は1歳半頃から外食もできなかったですし(ご飯来るまで待てない、じっと座れない、暴れる、走り回る)お出かけなんてしたら、数日疲労感でいっぱいでした。
もちろん手を繋いで歩いてくれるわけもなく、走り回ってひたすら追いかけて、何もせずにただ追いかけて終わってしまうことの方が多く、ベビーカーで寝かせてる間にしか買い物はできなかったですね。ほんの一瞬でも目を離したらその場から消えてたので。
周りのお子さんと比べるとすごく辛くて落ち込む気持ちもよく分かります。
今日は、ゆっくり休んでくださいね。
-
もえまき🐶💙
言うこと聞いて、手繋いでくれる時もありますが、たかが外れたように言うこと聞かない時の方が多くて。
特に休みの日は。
平日は保育園に行くのでわりかし手を繋いでくれたりしますが💦
落ち込んでばかりいます。
一歳半検診の時周り大人しすぎてうちの子すごくて、2歳になったらもう一度来てくださいと、言われてしまいました。来月行きます😭
ありがとうございます。ゆっくり休みます。- 3月13日
-
るみ
言うこと聞いて手を繋いでくれる時もあるなら、もう少し成長したら、その割合も増えてくるのではないでしょうか。
息子は2歳の頃、手を繋いで歩いてくれることは100%なかったので、追いかけてる期間、それはそれは長かったです(笑)とにかく追いかけすぎてダイエットしてないのに、痩せこけました😅
1歳半検診とてもお気持ちわかります。
周りの子どうしてあんなにおとなしいのでしょうね。
うちは会場から姿を消しました。。(笑)
来月またご相談されてみたら良いと思います。
同じように暴れてた子も、成長とともに落ち着いた子たくさん知っています。
逆にこの先も落ち着かなくても療育の道があるので、落ち込む気持ちもとても分かりますが、私も追いかけてたので、1人じゃないですよ。- 3月13日
-
もえまき🐶💙
うちの子も保健師さんと話してたらいつのまにかどこかに行ってて探しました💦
積み木はできましたが、指差しからは飽きたのか大人しく座ってられなくて😭
ありがとうございます。
そう言っていただけて本当に楽になります。- 3月14日
もえまき🐶💙
本当ですか?
周りから大人しくないなとか冷たい目で見られたのでいても立ってもいられなくて。
はっぴー
その時期って好奇心も旺盛だしお店だと尚更走り回ったりしたくなると思います✨
たしかに冷たい人はいますよね💦
もえまき🐶💙
パートのシングルの方たちに相談してもうちの子はそんなことなかったしなーとか言われてしまって、うちの子おかしいのかなって思ってしまったりします。