※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお散歩用上着と登園時の上着は別で用意する必要があるのか、同じようなやり方をされている方の経験を知りたいです。

来月から初めての保育園です。

登園時に着ていく上着と、
保育園のお散歩用に置いておく上着と、
それぞれ別で用意しなきゃいけない保育園に通われている方いらっしゃいますか?

持ち物にお散歩用上着と書かれていて、先生に聞いたら、登園時とは別で用意と言われました。

なんで登園時の上着じゃダメなのか謎です💦
お散歩用上着の置き場は説明されたんですが、登園時の上着の置き場は説明されませんでした。
持ち帰るってことでしょうか?または登園バッグに入れて置くってこと?💦聞けばいいのですが些細な疑問なのでこれだけ今から聞くのも気まずく…(^-^;

同じようなやり方されている保育園のママさん、どんな感じでやられてますか?教えてください😭

コメント

持ち帰ったり登園バッグに入れててくださいと伝えたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    登園バッグにいれておけばいいんですね👏了解です😊

• 3月13日
ひろ

うちは別です!
お散歩用の上着は置きっぱなしになってます。
登園時の上着は登園カバンの中です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    登園バッグにいれます!😊

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちも別です。
お散歩用は園に置きっぱなしです。
登園時の上着は登園したら個人ロッカーにしまいます😊

ただ、お散歩用はフード無しとか決まりがあって、それをクリアしていてお散歩中に汚れても文句言わないなら(活発な子だと結構汚れます)、登園用と併用でも問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、遊ぶと汚れますもんね。ロッカーがある保育園もあるんですね👏
    汚れるのは全然OKですが、、、登園バッグ置けるところがあるのでそこに入れます💪✨

• 3月13日