※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

先日初めて心拍確認ができ、エコー写真をもらいました☺️右上に映っている黒い影は何でしょうか??

先日初めて心拍確認ができ、エコー写真をもらいました☺️右上に映っている黒い影は何でしょうか??

コメント

気になるなら医師に聞いてみると良いと思います。

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございました!

• 3月13日
みは

胎嚢の横の黒い影は流産の兆候とよく聞きます。
医師に何も言われていないなら心配ないと思いますが、気になるのであればやはり医師に見てもらうのが一番だと思います😊

• なっちゃん

なっちゃん

やはり、流産の兆候と聞きますよね…医師には何も言われなかったので気にしてなかったのですが、調べれば調べるほど血腫の可能性があるのかなと思ってきました😭次回も影があれば聞いてみようと思います。ありがとうございました!

• 3月13日
ちゃん

私の場合なので、参考になるかわかりませんが…

もしかして、クロミッドなどの排卵誘発剤を飲んだりしましたか?
私は一人目のとき同じようなエコーで(むしろもっと大きかったかもしれません)、聞いたら排卵誘発剤を飲んでいたのでその副作用で卵巣が腫れたようなことを言われました!
自然と小さくなっていくか
ら問題ないと言われましたが、まれに卵巣が大きくなったことで揺れて細い卵管がねじれると激痛があるらしくその時はすぐ病院来てと言われましたが、自然と小さくなりました。

あくまでも私の話なので、次にドクターに聞いてみるといいと思います😆

• なっちゃん

なっちゃん

わたしは体外受精での妊娠なのでクロミッドは使用してない周期だったのですが、他の薬を多用しているので、その可能性もありますね🤔腫れてるだけならいいのですが😭次回医師に聞いてみます!ありがとうございました!!

• 3月13日

出血の後とかですかね?🤔

• なっちゃん

なっちゃん

やはりそうですかね😭これまで、出血や腹痛は無かったので中で血が溜まってる感じなのでしょうか…次回医師に聞いてみます😭ありがとうございました!!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

綺麗に黒くぬけてるので膀胱だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか腹水ですかね?🤔

• 3月13日
  • なっちゃん

なっちゃん

腹水を調べてみたら同じようなエコーの方が多数いらっしゃいました!!血腫より腹水の方が可能性高そうです。次回念の為医師も聞いてみようと思いますが、とりあえず安心しました😭ありがとうございました!!

• 3月15日