※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼ
お仕事

焼肉キングの平日昼間仕込みの働き方や扶養内パートについて教えてください。

焼肉キングの平日の昼間仕込みで働こうか
迷っているのでやったことある方
やってる方いたら教えてください!!
働き方はどんな感じでしたか?
時給にあった働き方でしたか?

ちなみに、焼肉キングの扶養内パートは
社会保険も130万以内なら旦那の扶養で
大丈夫ですよね??

コメント

ハル

私、高校生の頃アルバイトしてて、今は正社員してます!

働き方は店舗によって違うと思います💦
人員不足の店舗だと、時給に合わないと感じることもあるかもしれないです💦
でも、ランチ帯ですと働きやすいかと思います!
時間帯によっては、オーダーも任されることもあるかもしれないです!

パートの方もたくさんいらっしゃいますよ😊

• さぼ

さぼ

しかも、オープニングスタッフなんで、土日祝日は出れず平日の仕込みをやります!人が良ければ仕事が辛くても頑張れたりできますよね、、、がんばってみます😭

• 3月14日
  • さぼ

さぼ

すみません、補足です。焼肉キングの正社員は土日祝日休みとか関係ないですよね?パートだと融通効く感じですが正社員となると難しいですか?

• 3月20日
  • ハル

ハル

返信遅くなってしまいごめんなさい💦
    私はFCの会社の正社員なので、弊社の現在の就業規則では正社員は土日祝の休みは原則なしですね💦
    しかし、弊社は焼肉きんぐだけでなく、丸源ラーメンやシャトレーゼ、お好み焼き本舗、ベビーフェイスプラネッツなどの他業態を出店しておりますので、業態によっては土日祝で休みが取れる場合もあります!
    当然ですが、冠婚葬祭は必ず休みとれますが、私用での公休は上司に相談すれば休みを調整してもらえることもありますね✨
    ただ、原則土日祝はなしという感じです😵😵

• 3月20日
  • さぼ

さぼ

やはりそうですよね。旦那も出張族だし両親共働きなので土日祝日の預け先はなしです💦💦焼肉キングなれたら正社員になりたかったけど、パートでできるところまで頑張ります✨✨

• 3月20日
  • ハル

ハル

私は現在育休中ではありますが、同じ状況です💦
    旦那は転勤族、両親共働きで預け先もないので、社員復帰は厳しいです😭😭

パートさんでも、社保に入ってがっつり入っていらっしゃる方もいますよ✨✨
    ボーナスはないですが、役職のない一般社員より稼いでる方もいらっしゃいます😆😆
    ご家族の協力ありきですが💦

頑張ってください❕🌈💗

• 3月20日
  • さぼ

さぼ

やはり家庭状況とかみてみないと難しいですよね、、、ボーナスがないのはでかいです😭ずっとボーナスがでる会社で働いていたので💦💦ありがとうございました😊

• 3月21日