コメント

KR mama
旦那さん、お子さん達見ててくれて優しいですね🍀
自由時間はどれくらいもらったんですか😊?

ノンママ
気持ち分かる〜思わずリプしちゃいました。
日中は下の子と二人きり(上の子は日中保育園)、夕方からは子供2人をお風呂入れてご飯食べさせて、寝かしつけて、夜中ミルク飲ませて…。でその日に予定してること、やりたいこと進まなくて、ストレスもいっぱい溜まってるのに。休みの日くらい一人で数時間、子供見てくれよ❗何であんたは、一人で優雅にテレビ見ながらご飯食べてるんですか?私を見なさい?両サイドに子供居て2人にご飯与えてますよ?私のご飯は冷めちゃいましたよ?手伝おうと言う気持ちはあなたには存在しないのですか?
っていっつも思っていますwww
何か私の方が愚痴っぽくなってしまってすいません💦
-
はじめてのママリ
いやもうほんとそれですよね😣
まだ、うちは言えばやってくれる、ご飯も自分で子どもの抱っこや手助けもしてあげるので、全く何もしない旦那さんが多い中で、いい方なんだと思いますが、、なんか補助的な感じなんですよね…😣
まぁ仕事に置き換えると、私も補助的なことしかしてないから(自営業なので仕事は同じなんですが)と思って呑み込んでますが…
でも自分は、例えばちょっと本屋行ってくる〜っていう時にも子どもを連れてく選択肢なんてないですし、見ておくから置いて行ってきていいよって行ってもくれない…なんか疲れますよね😣- 3月14日
はじめてのママリ
出かけた帰りの車で寝てたので起きるまでの間に100均と服屋さんに少しだけ…1時間もなかったです😭
起きたと連絡もらってレジして戻るまで数分…娘も息子も泣きまくりだった様ですが、それを見ていただけでめちゃくちゃ疲れた感じで出してくるの、なんだかなぁって思います。
せめて笑いながら「泣いてるけどまぁ大丈夫だったよ〜」くらい言って欲しいのが本音です…私が出たのが悪いと責められてるようで…。
KR mama
あー…それは自由時間と言えるのかというレベルですよね😣😣😣💧
私、月1で6時間程自由時間もらいますが、それでも若干リフレッシュになったな、くらいですもん😂
もっと時間もらいましょう💦!
幼子2人やし、泣くのが当たり前やろ!って思いますよね😱
ちょっとくらい泣いてても放っとけば良いねん。と逆にうちの旦那は言います😅