コメント
naomomo
妊娠の可能性は低いと思いますよ。
ニキビや肌荒れ、乳首のヒリヒリ感は生理前の症状のような気がします。
妊娠の初期症状と生理前の症状は似てるので、あまり神経質にならない方が良いかと..。
神経質になりすぎると想像妊娠とかしちゃいますよ。
気にしてない時の方が妊娠しやすいみたいだし、のんびり構えてみては?
赤ちゃんできてるといいですね(^^)
おうちゃんmama
ありえなくはないですよ。
乾燥だったり臓器が弱ってるからじゃないかなとおもいます。
-
♡リな♡
ありがとうございます♡
- 8月22日
退会ユーザー
13日に仲良しをして16日に排卵したのなら妊娠の可能性ありますよ♡
排卵日2日前が1番妊娠しやすいのでその付近なら可能性高めだと思います!
ニキビとかはたまたまかもしれませんが…(^^;;
-
♡リな♡
ありがとうございます♡
妊娠してるといいのですが…♡- 8月22日
たぁーくんの嫁
妊娠の可能性はあると思います(*^^*)
ルナルナっていうアプリで以前『精子の寿命は3日〜5日、卵子の寿命は12時間から24時間』という記事を見たことがあります。
なので可能性はありますが1度の生理周期で妊娠する確率は20代から30代頭で20%なので、あまり過度な期待をし過ぎるのも危険です^_^;
私は以前タイミングを取って10日後ぐらいに同じ様に肌荒れに悩んだり乳首の痛みや痒みに悩まされた事があります。
その時は期待し過ぎるあまり検査薬をかなりフライングでやって薄っすら陽性反応がでたのち科学的流産になりました(。-_-。)
生理前にもそういう症状がある人もいますが、着床などによりホルモンバランスの関係でそうなる人もいますので、一概にどちらかを見極めるのは難しいです^_^;
まずは生理予定日までは甘い考え過ぎずに過ごすのが良いかと思います(*^^*)
気持ちをゆったりとした状態で過ごす方が妊娠しやすいですからね(*^o^*)
-
♡リな♡
ありがとうございます!
あまり考えずにゆっくり待ちます♡- 8月22日
♡リな♡
ありがとうございます!
そうですよね!
あまり考えすぎると
出来ないって言いますもんね(。>﹏<。)
気長に待ちます♡