※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短く自宅安静中でYouTubeを見ている間、上の子と遊べず罪悪感がある方への対処法を教えてください。

子宮頸管が短く自宅安静中、上の子と遊んであげれず
本当にずーっとYouTube見てます。
罪悪感がすごいのですが、上の子がいらっしゃる方どうしてましたか?

コメント

もな💅🏻

息子も月齢近いですが、私が安静になったらおそらく伝えればひとり遊びしてくれそうです。
現につわりのときはほとんど相手にできず、横になってました。ママは赤ちゃんがいるから気持ち悪いって理解してて、黙々と遊んでました…

現に土日も最近は仕事復帰したので、ヘトヘトでほとんど横になってる、息子はひとり遊びのダメ親です😭笑
YouTubeとかはみせてないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊

一人遊び助かりますがずーっとしてるとなると胸が痛みますよね...😢
    でも仕方ないというか...
    私はYouTubeより遊んでくれてるほうがホッとします😢❗️

• 3月13日
ぎゅ

今はもう実家ですが、帰省する前はほぼYouTube、DVD漬けでした

その頃は時々座っておままごとに付き合ったり、膝に座らせて抱き締めながら一緒に見たり、寝たまま絵本読んだり、寝転がったままくすぐり攻撃したり、ちょっかい出してみたりするくらいです。

わずか2歳ながら、意味はあまりわからないと思いますが
「ママこっち来て〜」と言われて「ごめんね、ママいけない。。」って言うと「お腹大きいもんね」と…

幸いすごくお利口にしてくれて、よくはわかってなくてもそれで我慢してくれてたのでやり過ごしてました。

実家にいる今も
ママ抱っことは言わなくなりました。
そのかわり「ぎゅーするの」って甘えてきます。立って抱っこは実母に催促してます。

何かを察知しているようで、私にわがままを言わないようにしているのが伝わります…

上の子をじゅうぶんに構ってあげられないのが1番辛いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですよね😢
    痛いとか無いから余計に構ってあげれないのが辛いですよね...
    2歳ですとなんだかこちらも余計に心苦しくなってしまいますね😢

やはり動画は便利で頼ってしまいますよね。同じ方がいて安心です🙇‍♀️

• 3月13日
mikapon

うちもずっとYouTube見てます😅
保育園帰って来たらYouTube、休みの日もずっとYouTubeです💦
たまに2人でおもちゃで遊んだりしてます!
遊ぼ?とか言われないのでほったらかしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

うちもそうです😂
    許して今だけ!と思ってます笑

• 3月13日