※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
足袋うさぎ
妊娠・出産

心拍確認できましたが、出血で切迫流産の診断がつきました。再度エコーを待っています。同じ経験の方のコメントが聞きたいです。

心拍確認できましたが出血で切迫流産の診断がつきました。

今日念願の心拍確認ができました😭
赤ちゃんの形も二頭身になっていて頑張ってくれてるんだなって思いました🥲

けど昨日から茶オリが止まらず、エコー上は流産の兆候はないけど出血があるから切迫流産の診断になりますと言われました。
火曜日にまた黄体ホルモンの筋肉注射をしに行き、金曜日に再度エコーです。
次の時もちゃんと心拍確認できますように🥲

同じような状況だったけど、順調に育ったよ!とか同じ状況だよ!って方からコメントいただけると嬉しいです😭

コメント

ぴー

私も9週入る時に、出血が起こり、切迫流産と診断されました😥
安定期に入るまでは不安ばかりでしたが、元気に育ってくれ、予定日の二日前に元気に生まれましたよ!そして大きかったです笑

赤ちゃんは本当に強いです😊
心配しすぎるより、頑張ってるね!って褒めてあげてください😆

• 足袋うさぎ

足袋うさぎ

コメントありがとうございます!
    ネットとかで確率見てると大丈夫な人が多いのはわかってるんですがどうしても不安になってしまって🥲
    今日は天気が悪いのもあって気分が落ち込んで泣きそうになりながら帰り運転して帰って来ましたが、頑張ろうね頑張ってねって夫と一緒に声かけながら安定期まで乗り切りたいと思います😭

• 3月13日
さんさん

15週まで私は続きました💧
赤ちゃんは強いですよ〜!
多分胎嚢の中の出血じゃないから大丈夫やと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)

• 足袋うさぎ

足袋うさぎ

安定期頃まで続かれたんですね💦
    昨日から出血があったので実は今日心拍確認できるかも不安でした🥲
    元気に大きくなっていて心拍も確認でき、赤ちゃんは強いなって思いました😭

• 3月13日
may

初めての妊娠で心拍確認後稽留流産して、上の子妊娠中同じ状況でした。
注射も確か2回打ったと思います。
妊娠中はかなり不安でしたが、予定日翌日に元気に産まれました😊

• 足袋うさぎ

足袋うさぎ

1回流産経験があって2回目も切迫って言われたら不安になりますよね…
    元気に育ってくれることを祈って安静に過ごすことしかできませんが、みなさんのコメントを励みにがんばります🥲

• 3月13日

私も9週までトイレする度に茶おりあってホルモン注射2回と薬のんでました!今無事に15週です!まだまだ油断できませんがエコーでは元気に手足もバタバタ動かす姿毎回見せてくれます!赤ちゃんは絶対元気に育ってくれますよ♡一緒に元気な赤ちゃん産みましょう♡

• 足袋うさぎ

足袋うさぎ

コメントありがとうございます!安定期間近ですね😭!
    妊娠してから1週間が長く感じます…
    エコーの時手足動かしてくれるの可愛いですね☺️嬉しくなっちゃいますね笑
    お互い無事に元気な赤ちゃん産みましょう😭

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私も早い時期から切迫でした🥲しかも17週までずーっとでした😭💦
そのあとも切迫早産と切迫三昧でしたが、とーっても元気な子が産まれましたよ🥺💕

ママが思うより赤ちゃんの生命力ってすごいです!!
無事にそだちますように★

• 足袋うさぎ

足袋うさぎ

早い時期から17週までは大変でしたね😭💦
    さらにその後も切迫早産だと悩みと心配の尽きない妊娠期間だったんですね😭

ストレスは赤ちゃんに悪そうなので、赤ちゃんがくれた長期休暇だと思ってあまり気負わずに過ごしたいと思います😌

• 3月13日
ともぞ

二人とも初期にちょこちょこ結構な鮮血でましたが、一人目は元気に生まれ、二人目も現在お腹の中で順調に成長中です!!胎盤作っていく過程で、出血しやすい体質だったのかもしれません。二人目の時はよくある絨毛膜下血腫かなと言われました。
出血あると心配ですが、きっと大丈夫!!赤ちゃん、強いです!!

• 足袋うさぎ

足袋うさぎ

5wでも少し出血があったのでそうかもしれません💦
    それがあっても、エコー上問題なくても早々に切迫流産と診断をつけてくれた病院には感謝です😣!
    赤ちゃんを信じて、一緒に頑張ろうねって思いながら乗り越えたいと思います😭

• 3月13日