※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

ご自身の名前がひらがなの方いますか?ひらがなの名前で嫌に思ったことは…

ご自身の名前がひらがなの方いますか?

ひらがなの名前で嫌に思ったことはありますか?
漢字が欲しかったなぁとか、漢字羨ましいなぁとか。

第二子の名前をひらがなにしようかな?と思っています。
私はひらがなの名前にいい印象しかないです♡
可愛い、女の子らしい、柔らかいなど…。
でも主人がひらがなの名前に微妙な印象で…。

実際にひらがなの名前の方の意見が聞きたいです!
宜しくお願い致します♡

コメント

はじめてのママリ🔰

ひらがなです🙌
めちゃくちゃ良いです🎶女の子ならひらがなでつけたいくらいです😊
名前の漢字の説明などしなくて良くてかなり楽だし、描きやすいし今まで悪い事はひとつもなかったです👍名前を説明するちょっとのストレスって大きいので、ストレス無いのは良いですよ❤️オススメです😆

ジャンジャン🐻

ひらがなです😄
漢字が欲しかったこともそりゃありますけど、漢字の子がひらがなかわいいって感情をもつのと変わらないくらいの気持ちでしたね😂
いまとなってはひらがなでよかったですよ☺️
なんて読むの❓って聞かれることはまずないですし😁

ぽんた

子供の時は周りにひらがなの名前の子が全くと言っていいほどいなかったので、
漢字羨ましいなぁーって思ってました😂
最近はひらがなの名前の子も増えてますよね!

さらい

うらやましかったです。漢字。

はじめてのママリ🔰

ひらがなです!
小学生の頃からなんで名前がひらがななのかって親に聞いてました😂
個人的に漢字の方が好きでした😓💦
大人になって電話越しに名前の説明する時は楽なんですが、未だに漢字の方が良かったと思うことはあります😂

ゆるみん🦙

ひらがな名です🖐️
書きやすいし、絶対読めるし、説明しやすいし、名簿上でも見つけやすいし、私はひらがなでよかったと思ってます🥰
漢字に憧れて、私の名前だったら…っていろいろ漢字を当てて空想したりしたこともありましたが、結局やっぱりひらがながいちばんしっくり来ます✨笑
迷うことなく娘もひらがな名にしました💓

うみがめ𓆉⋆︎*

ひらがなです😊
姉妹なんですが、姉は漢字なのになぜ自分はひらがななんだ!と小さい頃は思ってましたが、昔から名前を聞かれてひらがなと言うと大抵可愛いと褒められてきました😂✨
小学生か中学生か忘れましたが自分の名前の漢字を辞書で調べるときに苗字を調べたのは悲しかったです(笑)
大人になった今はひらがな楽でめっちゃいいです💕

arc

ひらがなです( ・ᴗ・ )
旧姓が説明しないと難しい漢字だったので、名前はひらがなにしたと親から聞きました*♬೨̣̥
わたしはとっても気に入っています❤
漢字一文字で同じ名前の方に何人か出会ったことありますが、可愛いとか羨ましいと思いませんε-(•́ω•̀ )
我が娘達もひらがなの名前にしましたよ。

ポケモン大好き倶楽部♡

皆さまありがとうございます😊
とても参考になりました♡