ヤクルトで働いていた方に質問です。子供が熱で休むことは可能でしょうか?休みづらい場合があるか気になります。
ヤクルトで働いておられた方に質問です!もし子供が熱で休まないといけない時に休める状況でしたか?やはりなかなか休みづらいですか?子供が小さいのでそこが一番気になってます😭
- グリーンカレー(5歳6ヶ月, 9歳, 11歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
うちのセンターマネージャーはすんなり休ませてくれます🙆♀️ですが実際代わりにお届けするのはYLさん達なので中にはぐちぐち言ってる人もいます😅
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
他の人のコメント欄に
投稿しちゃってました💦
私も始める前まで営業とか
した事なかったですが
なんとかいけてます!
私のエリアのお客様みなさん
良い方ばかりで、長く話し込む事もよくあります🤣🤣
-
グリーンカレー
そうなんですね。人見知りな性格の者でも大丈夫なんですか?子供つれてヤクルトの見学にとか行けるんでしょうか?
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も凄く人見知りです!
でも、楽しく仕事してます!
子供連れて見学行きましたよ😋- 3月13日
-
グリーンカレー
そうなんですね!一度私も見に行ってみます!ありがとうございますm(_ _)mちなみに勤務時間は何時から何時までされてるんですか?
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
雰囲気の良いセンターだと
いいですね😊
8時半に出勤して14時半頃帰ってます!
仕事自体は13時過ぎに終わるんですが、託児所で子供が
お昼寝してる時間なので
それまでゆっくりしてます!
曜日によっては私は12時に終わるので12時に帰宅する日もあります!!- 3月13日
-
グリーンカレー
そうなんですね。1時ぐらいまでだと体の負担はどんな感じですか?仕事内容はハードですか?
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
3年半ぶりに仕事をしましたが
身体の負担にはなってないです!
ヤクルトの託児所には4歳の娘ではなく下の子を預かって貰ってるのですが、仕事終わって買い物して帰っても
上の子の保育園お迎えまでに
ご飯の用意も出来るし洗濯なども片付けてからお迎えに行けるので私はいい感じです!
仕事内容も簡単に言えば毎日同じ事の繰り返しなので
ハードとは思わないです!
覚える事も沢山あるし、まだまだわからないことだらけですが、その都度周りの方々が
教えて頂けたりするので
楽しいです!- 3月15日
-
グリーンカレー
そうなんですね!とても主婦には都合のよい職場ですね!実は託児所の栄養士の面接も受けてまして、それが合格したので、そこで働くことになりました!託児所も無料なのでありがたいです。頑張りたいと思います。
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
うちもセンターも
休めます😊
子供第一にしてあげてって
言ってくれるし融通は聞きます!
グリーンカレー
それはいいですね。でも自分が営業向きな性格ではないのでやはり無理でしょうか?