※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12wの初マタで、胃がつって痛い症状があります。脇腹の痛みも感じ、デスクワークや夕飯後に痛みが出るようです。治るタイミングが気になるようです。

同じようになった方いますか?
12wの初マタです。

胃がつってる感じで、痛いです。

急に歩いたら脇腹が痛くなるような感覚が胃でなってる感じです。

ずっと座りっぱなしのデスクワークしてたとか関係あるんでしょうか。
夕飯食べたあとから痛いです。
起きたら治ってるだろうと思ったら治ってなく、時間経ったら治るものなんでしょうか😭

コメント

あーちん

私もその症状あったので
先生に聞いてみると
妊娠したことで子宮が大きくなるにつれて
子宮がついてる所の筋が引っ張られて痛みが出る事があるんだそうです😭💦
もう少しすると子宮が少し下がりすぽっとハマる位置にくるので痛みは無くなると思いますが、痛みが強いなら痛み止めだしますよと言われたので
一瞬だけなのでいらないですと断りました😞💦

14週くらいに突然治ったので子宮がハマる位置にきたんだなーと勝手に思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ずっと同じ姿勢でいたので、良くなかったのかなと思いきや、そういった事なんですね!確かにお腹は少しずつ出てきてます😅

2週間くらいはつづいたかんじでしたか?
    早くハマる位置にきてほしいです🤭

• 3月13日
  • あーちん

あーちん

二週間続きました😭💦
    けど二週間後には全く痛まず安心しました😭💦

私も最初何が悪いのかわからず
    赤ちゃんに なにかあったのか!?とめちゃくちゃ不安でした🤣

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然来たので、ビックリしました😂
    何かあったのかと不安になりますよね😂

心配ないようでよかったです🙆!
    横になってると楽です(笑)

• 3月13日
ぺるしぇ

私も上の方と同じで、子宮を繋ぐ靭帯が急に伸びてるからだよって言われました!
夜中に寝返り打てないくらい痛くて耐えられなくて電話して朝イチで主人に病院連れてってもらったのに大したことなくて恥ずかしかったです😂
13~15週の間で何日置きかに痛かったですが、他の原因だと大変なので病院に電話するのがいちばんです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    朝方はとても痛かったのですが少し落ちついてきました。
    健診の時にも聞いてみたいと思います☺️!

• 3月13日