大人が発熱したら、すぐPCRって受けてますか?子供のアデノがうつったと思うのですが、PCR受けるか悩んでいます。。。
大人が発熱したら、すぐPCRって受けてますか?子供のアデノがうつったと思うのですが、PCR受けるか悩んでいます。。。
- セイラ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
アデノならアデノの検査先にやりませんか?🙄

わたあめ
都内に住んでいるためか、今の時期は大人が熱を出したりすると理由はどうあれ「PCR」を受けないと保育園な登園不可、仕事は出勤不可です😅
住んでる場所、保育園や職場の条件にもよると思いますが。。今の時期怖いですもんね😭
1日も早く良くなりますように!!!!!!
-
セイラ🔰
お返事ありがとうございます!なるほど…我が家も都内なのですが、夫は基本在宅勤務で熱出た場合のルールは特になく、保育園でも特に何も言われてませんでした💦今日になってだいぶ良くなってたのですが、週明け不安なく保育園行かせたいので受けてきました❗️お話しきかせていただきありがとうございまふ!
- 3月13日
-
セイラ🔰
文末、なんか間抜けな感じになっちゃいました😅ありがとうございます!
- 3月13日

さ🦖
私ではなく父がついこないだ
37.5℃の熱、腹痛で
通ってる病院(脳梗塞してるため)
に電話して、熱外来⁇へ行ってました‼︎
その際に、PCR検査受けたと言ってました‼︎
(結果虫垂炎でしたが)
ちなみに都内です‼︎
-
セイラ🔰
お返事ありがとうございます!お父様世代で既往歴あると心配ですもんね💦💦我が家も都内で心配なのでやはり受けてきました!お話し聞かせていただきありがとうございます!
- 3月13日

はじめてのママリ🔰
会社や保育園幼稚園に行く予定がなければ様子見て、病院の指示に従います😅行く予定あったら万が一あったら困るので受けます!
-
セイラ🔰
やっぱりそうですよね💦💦今日はかなり良くなってたし、アデノだろうと思いつつも週明け不安なく保育園いかせたいので、往診でPCR受けられるところがあったのでお願いしました😊今後もそうしたいと思ってます…
改めてうっかり風邪もひけない世の中になってしまったなと思いました😢- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当に大変な世の中ですよね。。お大事になさってくださいね!!!
- 3月13日
セイラ🔰
お返事ありがとうございます!アデノは治療薬なくて検査する意味ないから、大人は普通検査しないと言われました😢子供は長引くから調べるみたいですが…