最近、夜泣きがひどくて、二人目の育児が心配。敏感な子どもの対処法を知りたい。夫は協力してくれるが、対処に苦労している。
最近、また夜泣きというか敏感になってしまいました。
私が夜中にトイレに行こうとするだけで、どこいってたんよーと言わんばかりのギャン泣き。
少しなだめると寝るときと30分ぐらいはおろされるのを拒否する時もあります。
こんなんで、二人目大丈夫なのか不安になってきました。
生まれたら、授乳とかで動かなきゃだし、寝てくれない子だったらずっと抱っこしてなきゃだし。
夫は協力してくれるけど、仕事だからあんまり無理させずに寝かしてあげたいし。
娘はギャン泣き状態だと私じゃないと泣き止まず癇癪起こしたりするし。。。
敏感すぎる子の対処ほうとかあるのかな。
- ちか(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ぽのん
うちの子も1歳ちょうどくらいの時そうでした😞
でも、泣いて私が抱いたりしてしまうと泣いたら抱っこしてもらえると思ってこれが続くのがしんどいと思ったので泣いてもなるべく歌いながらトントンして寝かしてました💦
よっぽどどうにもならなかった旦那に託してました😅
うちのこも私じゃないと泣きやまないことがあったんですが旦那なら諦めることを覚えてるみたいです😅💦
その時期はほんと大変でしたが、今では私がトイレに起きようが起きなくなりました☺️
なんのアドバイスでもなく申し訳ありません🙇♀️
ちか
よくあることなんですかね?😓
どれぐらいの期間それが続きましたか?
ぽのん
助産師さんに聞いたら神経質な子かな?と言われました😅
よくあることとかではないとは思いますが、敏感な子なんかな?と我が子を見て思ってました☺️
1ヶ月くらいありました😞
泣いてどうにもならなかったら二階で寝てるんですが、1階に降りてテレビ見てたりして朝まで寝てくれないことはたたあったりました😱
ちか
それは大変でしたね😰
でも、それを耐えなきゃですもんね。。。
旦那と相談してみます😓