コメント
ほーちゃん
私も一度裂傷して吸われると飛び上がりそうになるくらい痛くて母乳育児辞めようかと思った時がありました。
その時は、ピジョンのリペアニプルを塗ってラップパックして、授乳の時は乳頭保護期を使用していました。
すると3日で治りました!
乳頭保護期は出産後すぐから着けてたので、息子は嫌がらなかったですが、
慣れてない子はもしかしたら嫌がるかも知れません…
乳頭保護期着けるだけで痛みは全然マシでしたし、おすすめですがお子さんには合う合わないあると思いますので参考までに😢
snowbell
お子さんまだ生後1ヶ月でお口が小さくておっぱいを大きく咥えれていないとかでしょうか?
それかまだ1ヶ月なのでご自身の乳首が延びにくく硬いとかですかね?
生後1ヶ月ぐらいは口も小さくて深く咥えられなくて乳首だけ咥えがちになるので乳輪まわりまでお口に咥えさせれるように胸を平たく潰してお口が大きくあいた時に突っ込んであげたらいかがでしょうか( ・∀・)
赤ちゃんの咥え方が浅くて乳首が痛いもあるし、乳首が硬いのだったらしばらくして柔らかくなれば赤ちゃんも飲みやすくなるので
もう1、2ヶ月したらお口も大きくなって飲み方も上手になるのでラップパックはしなくてもよくなると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
もう少しの辛抱なんですかね?
もしかしたらくわえが浅い気がしてきました!気をつけてみます!ありがとうございました!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
乳頭保護機試してみます♪