※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

イヤイヤ期で笑い事もあるけど、イライラするか心配。新生児からの育児でストレスが溜まっているかも。

イヤイヤ期に少し前から入ったんですが
外ではやめてくれ〜と思いますが
家の中ではもうなにしてもイヤイヤすぎて
面白くて笑ってしまいます😂😂
これが続くとイライラするようになるんですかね?😱
シングルで1人で対応ですが、新生児から最近まで
30分起きの夜泣きで私が鍛えられたんでしょうか…笑

コメント

それぞれのキャパによるんじゃないですかね?
私もどちらかと言うとまるまるさんと同じタイプです。
地元とはかけ離れた土地で激務の旦那なので、ほぼワンオペ年子ですが、
一丁前になったなー(笑)あ、それも嫌?へえー!じゃあ辞めよー!え、するの?どっちなんよー(笑)泣いてんのー(笑)???あははは!という感じです。イヤイヤ期に突入して大きくなろうとしてる子供を小馬鹿にしてる感じですかね(笑)

オムハンバーグ

ママのメンタル次第でしょうかね😄💦

このまま楽しんでいきましょ!

頑張らずに😄無理せずに😄💖

わかります🤣イヤイヤ言う顔や声や動きが可愛くってたまらないです…外ではさすがに人の迷惑にならないように気を使いますが家の中では好きにさせて見守ってます。可愛すぎてすぐイヤなの〜抱っこおいで〜ってしてます。1人目のときもイライラには変わらずだったのでおそらくまるまるさんもそういうタイプかなと思います😊💓