退会ユーザー
かけてあるブランケットとかが顔にかかっちゃうとかですかね😵
ぶたッ子
うちの子はどうやったかは分かりませんが、枕が顔の上に乗ってた事があります😂
昼間だったので良かったですが、夜だったら怖いなーって思いました😅
退会ユーザー
寝返らなくても赤ちゃんが動いて、枕や布団が顔にのると自分では退かせず窒息のリスクありますよね💦
赤ちゃんにはスリーパー着せてベッドには何も置かないのが安心です♡
はじめてのママリ🔰
結構寝返り前でもそろそろ顔は左右に動かせるので、寝てる間にもぞもぞ動いて枕がずれてくるとか、赤ちゃんが無意識に動かした手で枕を掴んで引っ張り出してずれるとかありますよ!
うちは2ヶ月頃はすでに寝相が悪いというかもぞもぞ動いて寝てる位置が少しずれてることはあったので😔
ママリ
どんどん手が使えるようになってくると枕や布団が顔の上になることがあります!
息子も子供用の軽い毛布が顔にかぶってたり、枕がなぜか顔の上にあったり笑
しかも息子は毛布の肌触りが好きらしく毛布にスリスリしながら寝るので、毛布が顔にかかってることがしょっちゅうです。
気付いたらソーっと顔出しますが😅
でもちゃんと呼吸できるように鼻は出てるのでそこまで気にしてません。
さすがに大人用の布団だったり、濡れたタオルだったりだと窒息怖いですが😥
わたしは心配性でちょっとしたことでも、こまめに確認して、顔出してと必死にやってたんですが、義母にも実母にも気にしすぎって言われました😅
コメント