※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりが好きで、寝ているときもしています。同じ経験の方、やめさせる方法を教えてください。

6ヶ月の子が指しゃぶり好きすぎて、特に寝てるときほぼ咥えてます😅

同じだったよというかたいらっしゃいますか?
やめさせるの大変でしたか😔??💦

コメント

ママリ

全然大変じゃなかったです!
2歳過ぎて、
もう赤ちゃんじゃないからやめようね〜
ずっとおててお口入れてるとうさぎさんみたいに歯がビヨーンて伸びちゃうよ!

えっ…やだ😱

で終わりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇ!!笑
    驚きです😂!!
    寝てる間とかも大丈夫でしたか🥺?!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

うちは寝るときに手を口に持って行くけど、寝てる間に外れてるって感じでした!
    また翌日、寝るときに手を口に持っていこうとするときに、
    ○○ちゃん、うさぎさんの歯みたいにビヨーンてなっちゃうよ😱
    とこれを毎日言ってました笑
    その頃ちょうどプリンセスにハマり始めたときで、歯がビヨーンとなってるプリンセスはいない、と娘もすぐ気づいたみたいで、思ってた以上にすんなり指しゃぶり辞められました🤣

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😍!!
    なんか凄い安心しました😂
    でも面白いです😂笑

心配してましたが今は存分に吸わせようと思います😌💕

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

かねり特殊な辞めさせ方であまり参考にならず申し訳ないです🤣笑

うちは2歳頃の歯の検診で、前歯に影響が少し出始めてたので辞めさせました!
    けっこう力強く指しゃぶりする子だと1歳半頃で既に影響出ちゃってる子もいるので、歯医者さんとか検診のときに相談してみるといいと思います🤗
    なのでそれまでは全く気にせず好きにさせたあげて大丈夫ですよー💓

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は…歯科衛生士でして😂
    やめさせ方とか指導はしていたものの、実際子供を持つとそんな上手くはいかない事が多くて😭
    辞めさせられるか不安でした😔
    今も眠りが浅いのか隣でチュッチュッ聞こえます😂
    でも希望が持てました🥺

• 3月13日