※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミシェル3号
ココロ・悩み

ママ友からの誘いで知らない人と子供が遊ぶことになり、悲しくなる。ママ友関係について深く考え過ぎているか不安。

ママ友って何だろう、、、?
ママ友から 子供が遊びたいって言ってるんだけど遊べるかな?と連絡がありました。
一番仲が良いママ友で娘達も懐いてるので、急いで用意して行ったら、、、私の知らない子供と母親が、、、(。•́•̀。)💦
ママ友にお誘いありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
って言ったら
幼稚園終わって公園に来たら誰も居なくて娘が友達と遊びたいって言うから連絡したらみんな来てくれて、、、と!!(๑º ロ º๑)!!
(꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ ;)エエエッ?色んな人に連絡してたの?
しかもその母子は凄く強烈な人で、、、(。•́•̀。)💦
結局 ママ友は子供と遊んでくれる人が居れば誰でも良かったみたいで それを知ったらなんか悲しくなっちゃって 悪い方に考えてしまいます(>_<)
ママ友ってこんな感じなのかな?
私が深く考えすぎなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

その人にとってそれくらいなんだなぁって思ったら深くかかわらなければいいと思います。お誘いがお食事とかならちょっとって思いますが公園ならサラッと流して、次からは適度な付き合いにしますねー

• ミシェル3号

ミシェル3号

ありがとうございます(>_<)

長女が昨年入園し初めてできたママ友で信頼し家庭の事も話してたのですが今回の件がありちょっと残念でした。
    そうでよね。
    アドバイスありがとうございます。
    次回からは適当に流し付き合いたいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 3月13日
mama

逆に他の親とも仲良くできるし、子供も楽しんでるならよいかなぁと思います😊
みんな誘ってて、誘われない方が嫌です笑

• ミシェル3号

ミシェル3号

うちの娘達はすごく恥ずかしがり屋さんでなかなか元気な子の輪に入っていけないんです。
    ママ友からお誘いを受け公園に行きましたが、元気な子供達に圧倒され結局 お誘い受けたママ友とは遊べず、娘達は思うように遊べずグズグズでずっと泣いてました(>_<)

• 3月13日
ママリ

えー😅
私の周りは共通のお友達誘うときは、○○ちゃんにも声かけようか?と1言必ずありますし、私も言います😅
そして知らない人を誘うとか絶対ないです笑
かなり自己中な方ですね🤣

てんし

私なら、知らない人誘うならせめて一言言って欲しいとは思います💦

きよな

公園なら、誰でも来れる場所なのでまだいいかなぁと思います。ランチとか遠出するとかで他の親子誘っていきなりいたら驚きますけどね😅

一言言って欲しいですね💦
知らない人が私の他に1組ぐらいだったら気にしませんが2組いたらエッ😨て思います🤣

はじめてのママリ

誘ってくれたママさん、ちょっと頭弱いというか、人の気持ちを考えられず、自分中心で動く人なんだなって思います。先に来ていた別のママ友さんも、え⁉️ってなったと思います。