※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

育休中に二人目妊娠して2.3年休んで復帰せずに仕事辞めた方居ますか?( p′︵‵。)どんな理由でしょうか?

育休中に二人目妊娠して
2.3年休んで
復帰せずに仕事辞めた方居ますか?( p′︵‵。)

どんな理由でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私の友人がそうでした。
職場には一軒家をたてて引っ越すから。
でも実際の理由は職場が子育てに合わないのと、マタハラがすごかったからだって言ってました。

私も同じようにしようか迷ってるところです

• m

m

そうなんですね( ᵕェᵕ̩̩ )
    色々手当も貰ってやっぱり戻りませんって言うのが心苦しいです😥
    私の場合は
    病気で髪の毛全部抜けてしまいウィッグで仕事するのが凄く苦痛だなと思って…
    託児所もないし療養型の病院で
    仕事もかなりきついです…
    週一で病気の治療に通ってて💧
    きついからやっぱり復帰しませんっていうのは甘えでしょうかね…?💧

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手当をもらうまではたらいていたんだし、病院が嫌という理由ではなくて、
    病気でというのであれば問題ないのではないでしょうか。
    それか診断書をもらって、休職するためではなく病気の治療に専念するためにと言って退職するなら正当だと思います!

• 3月13日