子育て・グッズ 5月の上旬に子供を預けて外出する予定があります。離乳食は順調で、4月の中旬か下旬から離乳食後期にしてもいいでしょうか? 5月の上旬にどうしても子供を預けて外出する予定があります。 完母です。 早く生まれたので生後6ヶ月から離乳食を開始し、5月から離乳食後期で3回食にする予定でした。 今のところ離乳食はよく食べれているのでこのまま順調であればで少し早めて4月の中旬か下旬から離乳食後期にしていってもいいのでしょうか? 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 生後6ヶ月 完母 外出 離乳食後期 ままり(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 大丈夫だと思いますよ♩ 拒否がないならミルクはダメそうですか? 完母にこだわりがなければ5月上旬までに慣らしていくのもいいかなと思いますが💦💦 3月12日 ままり わたしが母乳が詰まりやすいので乳腺炎がこわくてミルクはあげられてないんです💦 少し早めに3回食にして様子をみてみます!ありがとうございます😊 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
わたしが母乳が詰まりやすいので乳腺炎がこわくてミルクはあげられてないんです💦
少し早めに3回食にして様子をみてみます!ありがとうございます😊