※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

自閉症の長男が花粉症になり、薬の影響で眠気や不安が増しています。専門医が見つからず、困っています。

自閉症の長男
リスパダールを飲んでいて眠気はありますが
落ち着いてきてもあった中、花粉症デビューを果たし
花粉症のお薬を飲んで「眠い、眠い」と泣き暴れたり
デイサー帰宅後はても付けれずいやいや泣き暴れもの投げたり。。。

花粉症の薬を1日半量減らし、
リスパダールのお薬もほんの少しました。。。

引っ越してきてまだこっちでの専門医も見つかっておらず💦💦

どぉしたものか、すぐパニックになるし、、、、(服濡れただけとか、)もぉこっちがおかしくなります。

コメント

はじめてのママリ

毎日おつかれさまです🙇‍♀️

私自身施設で働いているのですが、親御さんには本当に頭が下がります。

施設では見せない表情や姿を親御さんの前で見せている時
やっぱり凄いなぁ敵わないなぁって思います。

もう、されているかもしれませんが
デイサービスに通ってるのでしたら施設の方に相談されるのも良いかも知れませんね!
相談員の方が常駐している施設もあるので一度聞いてみては如何でしょうか?

大した事が言えずすみません💦

• ママリ☺️

ママリ☺️

デイサービス通い始めたばかりで疲れてるのもあるかなと思います。。。

長男は外で大人しいので家では別人に変わります💦

いえ、施設に預けたいレベルですよ😣

なんて相談したらいいんでしょうか。。。

まだ施設の方に長男の相談事した事なくて、、、

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私たちでも環境の変化で疲れる事があるので、長男さんはよりっそそれを感じ取っているのかもしれませんね💦

そうなんですか💦
    大変ですよね😖

お家で様子とお薬の事を伝えて、病院を探しているけど、どんな風に探して良いか分からず困っているといった内容で良いかと思います。
    きっと一緒に考えてくださいます😊
    市や区のケアマネさんは担当を多く抱えて話が後日になる事もあったりするので施設の職員さんだと気軽に相談できてお勧めです!
    もし職員さんで対応が難しい課題であれば、どこに相談すれば良いかアドバイスをくれると思います😊

ちなみ施設利用開始前に施設見学はされましたか?
    その際に支援員の方以外に一緒に案内等してくださった方がいればその方が相談員や役職が上の方の可能性が高いので可能ならそういった方に相談するのもお勧めです🙌

• 3月13日