※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

安定期に入ってから旦那にイライラが止まらず、家事や子育てに不満が募り、義母のことでもストレス。今は旦那に対してストレスしかない。

吐き出させてください。愚痴なので苦手な方はスルーしてください。。

3人目妊娠7ヶ月です。
安定期に入ってから旦那へのイライラが止まりません!
ツワリの時は上の子達の遊び相手も家事も良くしてくれる旦那でしたが、悪阻が落ち着いてからはイライラすることばかり。。共働きという事もあり、家事は分担したいのですが、何か頼むと機嫌が良い時はする、やりたくない時は大きな声でブツブツ言いながら適当にする感じにモヤモヤが募り、頼みたくも無くなりました。私が家事をしている間、上の子たちの話を聞く事もなく1人携帯でゲームをしているのを見ると、無性に腹が立ちます。。

挙げ句の果てに、このコロナ禍に飛行機の距離の義理母が楽しみにしてるからと産前産後に手伝いとして呼ぶと言い出す始末(上の子の産後に私は県外の実家への里帰り出産をしてたにも関わらず、アポ無しで来て産後2週間で強制的に自宅へ帰され1ヶ月滞在され、昔の子育て論を押し付けられてカナリのストレスだったことは旦那も知ってますが、何を言っても『張り切ってるし義理母には悪気はないから〜』と。。。)

もう今は旦那に対してストレスしかありません。

コメント

はぴわちゃ

男は自由気ままな生き物ですから😏
うちの旦那も普通に私がバタバタしてても携帯ゲーム、好きなテレビ、自由にしてますが、私も舌打ちしてあげてます笑っ
もういてもいないていで進んでいます😉
義母さんのはちゃんと話し合いしたいですよねー
だって自分はどうせ仕事でいないんですもんね?
関わるのはこちらなんだし😒