※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

70cm、9㌔で入園し、次の日に1歳になる子供。半袖半ズボンが多いので、90は大きいか迷っている。80の方がいいでしょうか?

保育園に着ていく・持っていくサイズを迷っています😢

70cm、9㌔で入園した次の日には1歳になります。
一年中、半袖半ズボンみたいなので少し大きめを買おうかと思ってるんですが90だとさすがにでかいですかね😣💦

80のほうがいいですか?💦

コメント

ユウ♡

うちの子は74センチのときは90のユニクロスパッツがちょうどでしたが、その他のブランドのズボンはぶかぶかでした。
上は80でいいと思います!!
90もものによっては小さめに作られていて大丈夫ですが、要確認です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😣
    メーカーによってサイズ感変わると買い物も大変ですよね😱
    皆さんの意見を取り入れて上下80センチを買うことにしました😊

• 3月12日
ちーちゃん

上の服は90でもいいかもしれませんが、下は80の方がいいような気がします!
成長のスピードによるかもしれませんが、80でもまだ長く着れるような気がします!一歳8ヶ月で12キロでもまだ80がぴったりです!保育園着だとたくさん使うと思うので、途中で買い替えが必要でしょうし、ちょうどくらいのサイズでいいのかな?と思います✨

• ママリ

ママリ

意外と着れるもんなんですね🎶
    ホームページの赤ちゃんモデルが来てるサイズなどを沢山見て上下80センチを買うことにしました🧸

• 3月12日

保育士してましたが服が大きい子は買い直しをお願いしてました!
怪我や成長の妨げになるので80がいいと思います😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣💦
    買い直しは大変ですね😢
    皆さんの意見を取り入れて上下80センチを買うことにしました🧸

• 3月12日
ふゆあおい

我が子は昨日の保育園の健康診断で73cmの8.4kgでしたが、上下とも80です!
上は90だと襟元がブカブカ、下は80でも『これってほんまに半ズボン?』みたいな長さになるやつもあります😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね🎶
    やっぱり大きすぎると半ズボンじゃ無くなっちゃいますよね😂🙌
    皆さん意見を取り入れて上下80センチを買うことにしました😊

• 3月12日