コメント

ユウ♡
うちの子は74センチのときは90のユニクロスパッツがちょうどでしたが、その他のブランドのズボンはぶかぶかでした。
上は80でいいと思います!!
90もものによっては小さめに作られていて大丈夫ですが、要確認です!

ちーちゃん
上の服は90でもいいかもしれませんが、下は80の方がいいような気がします!
成長のスピードによるかもしれませんが、80でもまだ長く着れるような気がします!一歳8ヶ月で12キロでもまだ80がぴったりです!保育園着だとたくさん使うと思うので、途中で買い替えが必要でしょうし、ちょうどくらいのサイズでいいのかな?と思います✨
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
意外と着れるもんなんですね🎶
ホームページの赤ちゃんモデルが来てるサイズなどを沢山見て上下80センチを買うことにしました🧸- 3月12日

退会ユーザー
保育士してましたが服が大きい子は買い直しをお願いしてました!
怪我や成長の妨げになるので80がいいと思います😭
-
ママリ
そうなんですね😣💦
買い直しは大変ですね😢
皆さんの意見を取り入れて上下80センチを買うことにしました🧸- 3月12日

ふゆあおい
我が子は昨日の保育園の健康診断で73cmの8.4kgでしたが、上下とも80です!
上は90だと襟元がブカブカ、下は80でも『これってほんまに半ズボン?』みたいな長さになるやつもあります😅
-
ママリ
そうなんですね🎶
やっぱり大きすぎると半ズボンじゃ無くなっちゃいますよね😂🙌
皆さん意見を取り入れて上下80センチを買うことにしました😊- 3月12日
ママリ
そうなんですね😣
メーカーによってサイズ感変わると買い物も大変ですよね😱
皆さんの意見を取り入れて上下80センチを買うことにしました😊