※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん(24)
住まい

5月に引っ越すことが決まって、引っ越しと同時に新しい洗濯機を買おうと…

5月に引っ越すことが決まって、引っ越しと同時に新しい洗濯機を買おうと思ってます!
ドラム式と縦型洗濯機悩んでます!😂
今までは縦型洗濯機を使ってたのですが、皆さんはどちらを使ってますか??
またどっちが良いとかあれば是非教えて欲しいです👏
メリットとデメリットもあれば🥺⭐️

コメント

ぽのん

ドラム式使ってます☺️
電気屋さんでバイヤーの方に乾燥機をよく使うんだったらドラム式と言われたのでそうしました😆

なつこ

うちはドラム式で、乾燥機や洗剤を自動投入の機能が付いてるのですがかなりオススメです!あとは次買うなら洗濯時間を予約できる機能が付いたのが良いですね✨夜中の電気料金が安い時間帯に洗濯して、朝起きたら洗濯が終わってる状態にしたいです!

Rachel

縦型の方が汚れ落ちが良いと聞いたので縦型にしました😊
ドラム型の乾燥いいな〜と思ったのですが、縮んだら嫌なのできっとタオルくらいにしか使わないだろうなと思ったのも理由の1つです🙌

はじめてのママリ🔰

私なら迷わず縦型です。
ドラムは壊れやすいし重い物洗うと、よく傾きでピーピー止まる事が多くて面倒でした。
4年もしない内に壊れました。

縦型使ってます!後からあれもこれもって入れるので、職場がドラム式だったのですが大洪水にしたことあります。笑
あと2年おきくらいに修理してました😂

はじめてのママリ🔰

縦型からドラムに買い換えました!

洗剤柔軟剤も自動投入してくれるし乾燥機ついてるので干す手間が無くなりました😍💗ドラムに変えてから洗濯物1度も干してないです(笑)
家電全部去年買い換えたんですが買ってよかったランキングダントツの1位です😭!

子供がすぐ服汚したり、シーツやカーペット洗う頻度も多いのでめちゃめちゃ楽です✊!汚れが落ちにくいとかたまに聞きますが、白い服にミートソース!とかカレー!とか泥のしみぐらいならきれーいに落ちてます🎶