※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

埼玉県の羽生、久喜、花崎、加須で戸建てを考えている方へ。子育てや住みやすさのメリット・デメリットを教えてください。草加在住で車所有です。

埼玉県羽生、久喜、花崎、加須にお住まいの方にお聞きしたいことがあります🙋‍♀️

戸建てを考えていて、土地代も安いため候補地に入っています!子育てのしやすさや住みやすさなどメリットデメリット教えて欲しいです🙇‍♀️

車は持ってます、ちなみに草加に住んでます😌

コメント

ゆりよ

久喜に住んでます。東武とJRがあるので電車使うのであれば便利です✨保育園も入りやすい気がします🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信が遅くなりすみません💦

電車も車もあるので良さそうですね😳 保育園が入りやすい…嬉しい情報です!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

その辺りで土地探ししてました!
安い土地は市街化調整区域で条件に当てはまらないと買えない土地ばかりでしたが、そこら辺は大丈夫そうですか?😅

加須市は子育て支援が結構良いと聞いてます^_^治安も悪くないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません💦
    市街化調整区域は一応大丈夫な場所です🙆🏼‍♀️

治安が悪くないのは大事ですよね!

• 3月15日
3兄妹mama🫧

加須市に住んでます✨
子育てはしやすいと思います!
ただ、公園が少ないのかな?と思います。近くにも公園がないので少し離れた場所に車で行ってます🚗

車があれば全然住みやすいと思います😊近くにショッピングモールもありますし、私は今のところ引っ越してきてよかったです☘️

私もまだ引っ越してきたばかりなので全然詳しくはないのですが…😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園が遠いのは困りますね🥶
    一応車を持ってるのでその辺は大丈夫かもです!!

有益な情報ありがとうございます🙏

• 3月15日

こんにちは☺︎
久喜は東日本大震災の時に液状化が起きてました。加須は北川辺とかの方だと数年前の台風で避難指示が出てました。
久喜なら、大宮や東京にまだ出やすい。久喜はわかりませんが、加須は公園は少ない、児童館も少ないですね。場所によっては小学校まで30分歩いてる子も。騎西に住むと鴻巣や上尾等にも行ける範囲になります。
どちらも田舎でショッピングモールは羽生イオン、菖蒲モラージュ、久喜アリオが行ける範囲かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこは調べないとですね😱
    浸水するかどうかも大事ですよね

小学校まで30分はきついですね…
    色々調べながら、さがしてみまいとおもいます🙇‍♀️

• 3月15日