男兄弟のお子さんの五月人形や鯉のぼりについて悩んでいます。兜と旗は買ったけど、次男には鯉のぼりか兜か迷っています。皆さんはどうしていますか?
男兄弟のお子さんお持ちの方!!
五月人形や鯉のぼりどうされてますか??
厄除けの意味で1人1つとは聞いているんですが‥
長男には兜と旗を買いましたが、次男はどうしようかなと‥。
旗はかうつもりですが、兜か?鯉のぼりか?迷ってます💦
鯉のぼりにしようかと思ってましたが、よく調べてみたら鯉のぼりには厄除けの意味はないっぽいですよね🤭
そうなると本来なら兜を1人一つって感じなんですよね??
でも現実そんなスペースはないです😂
皆さんどうしてますかー??
- ぽん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
nacoco🍑
私も知りたいです!
すみません...回答ではありませんが...
うちも5月に2人目の男の子が生まれます!
旗だけのつもりでしたし、5月だから名前もそんなすぐ決められないし...来年かなぁなんてのんびり考えてました😢😭💧
長男の時に随分と立派なお飾りを買ってもらったので、もう一つという考えはなかったです...!!!
どういうもんなんですかね...??
私自身女きょうだいしかいないので全く未知です😭🙌🏻
コメントしちゃってすみません😞🙌🏻
a-mam
三兄弟で兜と名前旗3つずつあります😂
全部私の両親が買ってくれましたが、本当スペース無くて長男のものだけで十分だから旗だけで良いよと言ったのですが無いのは可哀想だからと💦
長男のは大きめですが次男三男のはガラスケースに入っている小さい物にしてもらいました🙌
-
ぽん
コメントありがとうございます😊
本来は1人1つがいいですよねー😁✨きっとしっかりしてる親御さんなんですね🤭
うちの義母なんて息子2人いるのに1人一つの意味も知らないみたいで、一つあればいらないでしょと一蹴りされました笑
ごめんなさい、もしさしさえなければ教えていただきたいんですが、金額や大きさとかって長男とどれくらい違いますか??- 3月12日
-
a-mam
一緒に買いに行ってないので値段が分からず…今同じ様なタイプの物をネットで見たんですが、長男の兜は10万くらいはすると思います!次男三男の物は3万くらいなのかな?ってかんじです😂
大きさは長男の物は次男三男の物より一回りはでかいです!ちなみに父の趣味で3人共伊達政宗です🤣
私に選ぶ権限は無かったです😅ですが孫の事に関してはしっかりしていて本当有難いです😌- 3月12日
-
ぽん
わざわざ調べてもらってありがとうございます🙇♀️
やはり値段そんな感じですよね🧐大きさは一回りですか‥。やっぱり兜置けるスペース無さそうです🤣本当にミニサイズじゃないと🥲
将来、なんで僕のはこんなに小さいの?と言われそうなぐらいのものしかおけ無さそうです笑
歴史とか好きな人は好きですよね😁ちゃんとしててくれてありがたいですね☺️- 3月13日
ままり
うちは兜も鯉のぼりも一つずつで、旗はなしです☆
長男の時に両方とも用意しました。
兜は旦那が実家で使っていたお下がりを頂きました!(´∀`; )
うちは有ればいいやくらいで、1人一つは全く考えませんでした^^;
-
ぽん
ということは次男くんのもの?はないって感じですかね?😳
1人一つないところ結構いらっしゃるみたいですよね😁義兄夫婦もそうみたいでそれでもいいのかなと思ったりもしてます☺️- 3月13日
ガオ
長男の時何も考えず兜を大きいのを買ってしまったのでもう一つ兜を置く余裕はなく、次男には申し訳ないけど室内鯉のぼりを買いました😅
でも私的には小さいのでもいいから次男にも兜を買ってあげたいです😓
-
ぽん
うちも小さい鯉のぼりかなーなんてざっくり考えてます💦
小さい兜も考えたんですが、将来的になんで僕のはこんなに小さいの?とか言われそうでそれも気になってます😂💦- 3月13日
ぽん
いえいえ😊
うちも下の子は5/8生まれなのでギリギリ?今年に持ち込みました笑
なので来年でもいいかもですよ😁
うちもだいぶ立派なもの貰ってるので悩みものですよね😂😂
もう一つという考えないってことは鯉のぼりとかですか?😳
それとも何も買う予定なかった感じですか??
なんだか調べれば調べるほどわからないですよねー😂
nacoco🍑
そうなんですね!😭🙌🏻
うちの子は予定日が5月23日で、まぁ現在も少し大きめということもあり早まる可能性は充分あるのですが準備は厳しいかと...😭🙌🏻
鯉のぼりも、本当にめちゃくちゃ大きいのを買ってもらって家紋付きの物と鯉のぼり5匹...!住んでいる部落で1番大きくてお散歩いくと、あー!立派な鯉のぼり泳いでいるおうちの子だね!って言われるほど😅🙌🏻
とりあえず名前旗だけは購入しよう!って思ってました!
飾りも買うべきなんですかね...🙄
置く場所はあるんですが、要相談ですかね。。
ぽんさんの質問見なかったら気づかなかったですよー!ありがとうございます😭😭💕
ぽん
そしたら一応5/5過ぎてるし来年でもいいような気がしますよ😁何しろ忙しいと思うので😂
それはすごい大きさですね✨裏やましいです☺️
私も旗だけでしたけど、何故だか調べてしまい‥笑
じじばばが下見に行ったらやっぱり1人一つだねーみたいに言われたらしく😂
置く場所あるなら兜勝ってもいいと思いますよ😁
わざわざ見てもらってよかったです🤭