※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男性のおちんちんの剥け具合について心配です。特に小さい子供の場合、自然な状態で問題ないことが多いです。ただし、気になる場合は医師に相談してみてください。

男性のおちんちん事情が全く分からないのですが、

今さっき、オムツ変える際見えた時
剥けていて、ビックリしました。

男性は剥けていないといけないと聞きますが
こんな小さい歳から剥けていて大丈夫なんでしょうか?

何もしておらず、勝手になっていました。

コメント

あさとるか

いきなり剥けてるとびっくりしますよね🥺

剥けてないとカスみたいな汚れが溜まったりするみたいなので
旦那からと小さいうちから剥けた方が後々絶対にいいからと

お風呂の時にぜんぜん剥けないけど剥いて流したりしてたりするので
自然と剥けてるならぜんぜん問題ないと思います🙆‍♀️🌟

ただ本人があちこち色んな所触った手で🐘触ったりして荒れたりしないように気をつけるくらいかなと思います🤫🍀

にこ

おしっこする時とか剥けますよ
あまり早い時期(新生児や乳児期)に剥けていると尿道に問題あったりしますが。
外国人の赤ちゃんだと生まれた時からおちんちん大きいサイズなので剥けている子もいます

むきむき体操しないと炎症起きたりするので気をつけてくださいね
おちんちんと皮の間に垢が溜まりすぎたり菌が入ったりすると炎症します
幼児期は特に皮が剥けきれていないし、触ってしまって炎症し痛がります
炎症のせいでおしっこしみたりします

ムキムキ体操があるくらいですので剥けて当然ですよ。
自然に向けたなら大丈夫です。