※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ2歳になる娘がいるのですが昨日あたりからおしっこが少ないなと…

もうすぐ2歳になる娘がいるのですが
昨日あたりからおしっこが少ないなと思うようになりました😭
飲んでる量のわりに少ない気がして、、
水分を取る量は前とさほど変わってない気はします、前まではよくオムツがパンパンになったりしてました😭
汗で出てるのかなーと思うんですが、おしっこの匂いなども結構気になります。(気にするようにしたからかな?)

気になるから小児科に行こうか、でも全く出てないわけではないので迷っています💧

コメント

ママリ

全く出てないなら即受診ですが、
他に明らかに浮腫がひどくなってるとか、お熱があるとか、ぐったりしてて様子がおかしいとかじゃないなら様子見ます🥹
たぶん受診しても何もできなさそうかな〜と…

気になるなら水分接種量とオムツの重さで尿量をはかってみます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そうですよね、、お熱もなく元気で浮腫もなさそうな感じです💧
    オムツの重さを測れば尿量がわかると言う事でしょうか⁉️やってみたいのですが普通に取ったオムツを捨てる前に計りの上に乗せるかんじですか?

• 2時間前