※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

引っ越しや子どもの幼稚園の都合で、フルタイムのパートで働く予定です。なぜ正社員ではなくパートなのか気になります。

5月からフルタイムのパートで働く予定です。
本当は正社員がいいのですが、引っ越しをするので子どもの幼稚園の付き添いや土日祝もしている会社なので土日祝や遅出早出の出勤が難しくフルタイムのパートです。
フルタイムのパートで働いている方はなぜ正社員ではなくフルタイムのパートなのでしょうか?
失礼な質問ならすみません。
田舎なので望めば正社員になれるような所です。。

コメント

みみ

フルタイムのパートです!
お金のことを考えたら正社員がいいのですが…
・正社員だと持ち帰り仕事がある
・パートだと定時で帰れるし休みの申請も必ず通る
という理由でフルタイムパートにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定時で帰れないとか無理ですよね!わかります!
    持ち帰りも苦痛です😂
    でもお金の事考えると正社員いいですよね!!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私もフルタイムパートです!
理由は、
・看護師なので正社員ならオンコールや夜勤をしなきゃいけない
・旦那も忙しく育児を任せられないため少しでも融通が効くようにするため
です(ノ_<)
やっぱりボーナス欲しいなぁとも思うけど、今はこの働き方が一番だと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんは夜勤とかありますもんね!!私も病院の介護をする予定です。だから夜勤や遅出は出来ないからパートです。
    デイとかで正社員で働く時間と一緒なのに年収にすると100万くらい変わるので正社員いいなーと、思ってしまいます。ボーナス欲しいですよね!!

• 3月13日
hana.hana.hana

ほんとは、正社員で働きたいのですがまだ、子どもが小さいので残業とかなく融通の利くフルタイムパートで働いています^^