コメント

isdyrn
パートでも社会保険に加入しているならば育休でると思います。
復帰出来るかは会社次第じゃないでしょうか。
そもそも育休の手当は復帰前提でないと貰えなかったと思います。
ちなみに私は退職してしまいましたがわたしと同じ会社のパートさんは社会保険入っていたので産休育休とって復帰予定ですよ。

かんこ
会社の雇用保険に入って1年以上?働いていたら
育児休業給付金は、出ますよ(*^^*)
私は、復帰条件無しで産休育休で1年休んで給付金申請しました。
-
ちょこん
勤続6年ほどで、雇用保険も毎月微々たる金額が引かれています!1年休んでから申請ですか??
- 8月22日

✩sea✩
103万の扶養内でパートで働いてます^^*
今、育休中で、今月頭に1回目の育児給付金が振り込まれました!
来年5月から復帰予定でいます(*^O^*)♪
-
ちょこん
おー、給付金出たんですね^ ^
私の職場は、多分出ないと思う!という曖昧な返答で…
いろいろ調べてみて、条件はクリアしてると思うんですが、クリアしてても会社によって出るとこと出ないとこがあるのかな…- 8月22日
-
✩sea✩
会社から出るのではなく、雇用保険を支払ってるので、ハローワーク?で手続きをして、振り込まれてます!
申請には事業主の印鑑やサインが必要になるので、うちの職場は、職場で書類を準備してくれて、私の直筆サインや印鑑も必要なので、それは職場に私が行って、書いて印鑑押してます。
それを、職場の方でハローワークに持って行って手続きしてくれましたよ!
2ヶ月に1回申請するので、また9月終わりに同じように申請します(*´-`)- 8月22日
-
ちょこん
雇用保険はハローワークから出るのですね!無知すぎてお恥ずかしい…(・_・;
ゆゆさんは職場で準備してくれた書類に2ヶ月ごとサインと印鑑を押しに行くんですね!
職場で事務手続きやってくれるのは有難いですよね^ ^
職場にちゃんと聞いてみます!!- 8月22日
ちょこん
社保には入ってないです!