※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供がおっぱいを触ってくるのが困っています。甘えたいのか興味なのか、代替方法を模索しています。相手の気持ちを尊重しつつ、どう対応すればいいか悩んでいます。

4歳になる上の子がおっぱいを触ってくるのがたまらなく嫌です。
お風呂で触ってきて口に入れようとしたので本気で拒否しました。
嫌だからやめてほしいといいましたが、触りたいと泣きました。
私が我慢すればいいのかなと思い、いいよといって触らせましたがやっぱり嫌で本当に気持ち悪かったです。
お話して今日はやめてといってわかってもらいました。

甘えたい気持ちなのか興味なのか、普段で抱っこしたり一緒に遊んだりを代替とすればいいのでしょうか。
成長して甘えたりなくて性的に変になっても困るし…
相手が嫌がってることはしない、が通じることなのでしょうか。

コメント

赤ちゃん返りじゃないですか?🤔

ママに甘えたいのかなって思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん返りですよね。
    普段もとても甘えん坊です。
    嫌がるのはかわいそうなことしてる気持ちになります…。

• 3月12日

退会ユーザー

息子くんも嫌な事はしちゃいけないって分かってくれると思いますよ😊

下の子が泣いてない時や寝てる時は息子くんたくさん抱きしめたりたくさん甘えさせてあげてください🥺

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    沢山抱きしめて沢山一緒に遊んであげたいと思います😊

• 3月12日