子供が普通よりも少ない量のミルクしか飲まない場合、飲む回数を増やすことが良いでしょうか?
普通この時期の子は200mlくらいを毎日4、5回くらい飲むそうですが、うちの子はもともとミルクを飲む量が少なく、多くても120です。
その場合ミルクをあげる回数ももっと増やした方がいいですか?💦
- Rino ⋆.𓇼(5歳2ヶ月)
コメント

あーちゃん♡
離乳食食べてますよね?
そしたら、ミルクは増やさないほうがいいですよ!!
ミルクを増やすよりも、離乳食の量を増やす方がいいです☺️

なら
ミルク飲んでた頃に200飲んだことは数えるくらいしかないです💦💦体重が増えていたら特に増やす必要はないかと思います😭おデブちゃんになっても嫌なので🤣
-
Rino ⋆.𓇼
コメントありがとうございます😊
体重は順調です!
本人も120mlくらいで満足みたいなので、そのままにしときます✨- 3月12日

𓃡もまみ𓃩
飲む量は個人差がありますから、体重の推移を見て、ちゃんと増えてるなら問題ないですよ🙂!
息子は1歳までミルク飲んでましたけど、200を5回なんて飲んだことないです😇少ない時は1日600~700前後とか普通にありましたよ!それでもずっとムチムチ健康です✨
-
Rino ⋆.𓇼
コメントありがとうございます✨
体重は順調に増えてます😊
やっぱり飲む量も個人差ありますよね!
本人は120で満足みたいですし、今のままにしときます✨- 3月12日
Rino ⋆.𓇼
コメントありがとうございます😊
離乳食食べてます!
これから3回食にもなるし、ミルクもいつかは卒業だし、離乳食の方が大事になってきますよね!
とりあえず120で満足みたいですしそのままにしときます!