はじめてのママリ
羽生はど田舎です。イオンがあるのでまぁまぁ生活に支障はないです。ご飯食べる場所とは?外食できる店はそんなにないです💦花崎はわかりませんが、久喜は最近色々なお店が出来てきたみたいで、外食する場所もモラージュ菖蒲という大きいショッピングモールもあり、この3つなら一番良いなと思います♫

はじめてのママリ🔰
花崎に引っ越し予定なのでまだ住んでませんが、私の主観で良ければ😅
自然豊かなちょうどいい田舎って感じがします^_^所々に公園もありますし、児童館や花崎コミュニティーセンターがあり、小さいお子さんも遊べるようです。
(今はコロナで制限はあるかもですね💦)
花崎水上公園は週末は家族連れで賑わってますし、平日はご年配の方が散歩してたり小さなお子さん連れた方もチラホラ居ましたね。広めの芝生が綺麗なので子どもも歩いたり走ったり気持ちよさそうでした^_^
田舎なので車はあった方が良いと思います。(私はペーパーなので自転車で乗り切る予定ですが笑)
車があれば、モラージュ菖蒲も10分くらいビバホームも5分くらいで行けます^_^羽生のイオンだと20分かかるかな?
加須市は広いので支援センターも点々とですがありますね。車があればいろんな場所へ行けそうですが、、、。
園を選ばなければ待機児童も居ないそうです😂
加須市は出産祝い金や子どもが居る世帯が移住するとお米や引っ越し代のサポートもあるようです^_^

はじめてのママリ
返信が遅くなりすみません🙇♀️
車あります!!!
車必須な地域みたいですね…💦
ありがとうございます🙇♀️
コメント