お肉の汁が傷口に飛んできて心配ですが、トキソプラズマ感染の可能性は低いです。医師に相談することをおすすめします。
トキソプラズマについて
ここ最近手荒れがひどく、ほとんどの指があかぎれ状態です
そんな中お肉を炒めていたのですが、まだ生のお肉の汁が傷口に飛んできました。そんなに深く考えず作り終えたのですが後から不安になり。。。
傷口からトキソプラズマに感染することもありますよね…??💦
ものすごく不安で心配です。
何か知っていることがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
ゆっき
経口感染が主ですので非常に可能性は低いです
傷口が深くて皮膚細胞の防御免疫を肉の組織液にいるかもわからない感染力を持ったトキソプラズマ原虫が通過するって事ですから
ただ肉が外国産なら冷凍されてるので可能性はほぼ無いですね
冷たいようですが、どうしても心配なら検査して安心するしかないです…
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