もり
おさんの進みっていうか、出産で汗めちゃくちゃかいてから丸1日くらいシャワーできないから入るんですよ(:3_ヽ)_
mocoyu
余裕はありません(笑)痛すぎて泣き叫びながら入浴しました(笑)
でも、入浴してから早くなったような気がします!!
実際出産の日はお風呂に入れないので、そういう意味でも入っておいた方が良かったです(^o^)/
退会ユーザー
10分間隔の時は余裕でした!
生理痛より痛くないくらいだったので
コテツママ☆
10分の時はまだ余裕ありましたー
いきなり10分間隔の陣痛ではないのでまだ間隔が長い頃に入るといいと思いますよ!
なおちき
関係ないんですが、私家で破水してからシャワー浴びました(^^;
調度、検診予定日の日で前の日にお風呂に入るのが邪魔臭くて検診予定日の朝に入る予定だったんで、シャワー浴びちゃいました!病院着いたら陣痛は始まってるけど、出産はまだまだだからシャワー入る?って聞かれたので、家で入って来ましたって言ったら何故か誉められました(笑)
退会ユーザー
私は10分間隔の頃は
そんなに強くない痛みだったので
前駆陣痛だと思っていました(笑)
前駆陣痛にしては、間隔が一定だなー
と思って、5分間隔くらいになった時に病院に電話して、診察、入院。
先生に余裕があればシャワー浴びてもいいよと言われて、少し痛みはありましたが、シャワー浴びました。
入院して安心したのもあるのか、シャワー浴びたら8分間隔くらいに延びました(笑)
なので、私はシャワーでお産の進みが早くなったとは思いませんでした💦
退会ユーザー
出産が早いというより、病院に行ってしまうとお風呂に入れないのでみんな入るんだと思います(^-^)
出産後もシャワーは翌日からというところ多いですから😅
ぷいぷい
陣痛不安ですよね(>_<)💦
この前、病院主催の母親学級に参加した時に、お湯につかってると血行が良くなってお産が進む場合が多いから、入浴はオススメよ〜!シャワーじゃダメだからねー!って助産師さんが言ってました!
私も、そんな余裕あるのかな??って思ってます(^□^;)
コメント