コメント

はじめてのママリ🔰
辞めました!今後その職場に復帰の予定はなしです。

hm(29)
私は籍だけ置いてもらって産休とゆう形だけ取らせてもらってます!私の地区?だけかもしれませんが育休などが取得出来ないと半年入所になると言われたので🤦🏻♀️💦
-
minami
半年入所になってしまうのは保育所ですか??
- 3月12日
-
hm(29)
あ、そうです!!
私の保育園の場合はそうでした!
保育園には入ってなければ
そうゆうのはないです🙏- 3月12日

はじめてのママリ🔰
辞めました😳が、いつでも戻ってきていいから産んで戻れそうになったら連絡してねー!と言われました😳
-
minami
いい職場ですね😭やめた理由とかありますか??
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
産休育休手当が出るわけじゃないので復帰しなくちゃって考えながら育児するのがしんどいと思ったことと家建てるにあたって荷造り始めないといけなかったので25週でやめさせてもらいました😢
あと妊婦だからと配属先も変えてくれたのですがみんなと同じ仕事が出来ないのに同じ時給いただくのが申し訳なくて心がしんどくなってしまいました( ;ᯅ; )- 3月12日
-
minami
復帰いつしよう...とか復帰のことも考えながらは気持ち的にって私も最近思ってます💦辞めちゃえばまたやりたい時に始めればいいかなって気も....しっかりされてますね😢
- 3月13日

ママリ
やめました!産休育休は取れないので😭
一人目産んだ後1歳半くらいの時にちょうど求人出てたので戻らせてもらいましたが😂
-
minami
働きたいって思ったタイミングで空きがあれば戻るのも手ですよね!って最近思ってます💦籍だけ残してもらうといつ復帰しようって考えるのも大変な気がして。戻れたら運いいですよね!
- 3月13日

ユウ
産育休ないですが、産む前後のみ休んですぐ戻りました👌🏻
-
minami
体しんどくないですか😢
- 3月13日
-
ユウ
元々体力あるほうなのと、仕事の方が気持ち的に楽なので慣れました😅
- 3月13日
minami
やめた理由とかありますか??
はじめてのママリ🔰
産休育休がなかったので辞めました。仕事していないので保育園も退園になり復帰の予定なしです。