※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manmaru
妊娠・出産

左足の甲や膝、足の裏が熱くなります。数分置きに繰り返し。13週目で心配。同じ経験の方いますか。

13週です。ここ2.3日前から左足の甲や膝付近、足の裏が熱くなります。一瞬なんですが数分置きに繰り返しやってきます。いったい何なのでしょうか。心配です。同じ症状を経験された方がいましたらお話、聞かせてください。

コメント

tanちゃん

わたしはもともと、足の裏や手のひらが燃えるように熱くなります!原因を調べたところ、冷えからくるものでした。なので、感じなくても触ってみて冷たい場合は、腹巻をしたり、靴下を履いたり、カーディガンを羽織ったりするようにしてます。それでも、ねる前には必ず燃えて、寝付けない日々ですが(^^;;わたしは慢性化してるので改善が遅いですが、ぜひ、温めることを試してみてはと思います!冷えると、逆子にもなりやすいですから、今から温めるといいと思いますV(^_^)V

• manmaru

manmaru

早々のご回答、ありがとうございます❁︎
    そうなんですね*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)冷えからきて、逆に熱く症状が出るんですね。不思議です。この蒸し暑さの中でもズボンにしてるんですけど冷えてしまっている様ですね…引き続き温めます。逆子にもなりやすいなんて知らなかったです。未知のことばかりで勉強になります。ありがとうございます。週数、近いですね。私は初マタです。お互い体には気をつけ、早く赤ちゃんに会いたいですね。

• 8月22日