※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子がいるママです。主人は2人目に反対していますが、私は欲しいです。相談したいけど、どうしたらいいかわかりません。

2歳男の子のママです。
完全にレスで、息子がうまれてからは一度も…状態で、主人は「ひとりでいい」という考えですが、わたしは2人目がほしいです。
そんな中2人目報告が立て続いていてどん底です…
主人にもう一度伝えたいけど、同じこと言われたらどうしたらいいかわかりません。。😭

コメント

はじめてのママリ

一人目産まれた後、2歳になるまで同じ感じでした。わたしの場合、周りの2人目報告を利用(?)して、○○ちゃんとこ2人目だって~うちもそろそろかな?とかいう感じに囲っていきました💦
そしたら、主人の中にも2人目いつかは…という気持ちが芽生えたようで、そのタイミングでわたしから誘うようにしました。
悪い言い方ですが、周りを利用して少しずつ主人を洗脳した感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    私も少しずつ少しずつ気持ちを2人目に持っていけるよう声をかけていく作戦にしたいと思います…!!
    ありがとうございます!

• 3月15日